Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Заметки кулинара
Заметки кулинара
Булочки с начинкой и штрейзелем

Ингредиенты:
200 мл. теплого молока
50 г сливочного масла
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
2 пакетика ванильного сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
2.5-3 чашки муки
0.5 ч. ложки соли

Для начинки:
варенье

Для штрейзеля:
1 ст.л сливочного масла
3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.

Приготовление:
1. Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить1 чайную ложку сахара и 2 ст.л муки размешать и поставить в тёплое место минут на 10.
2. Сливочное масло растопить добавить сахар, ваниль, яйцо, растительное масло, соль и соединить вместе.
3. Подошедшую опару перелить в миску миксера,добавить яично сливочную смесь и подсыпая просеянную муку замесить гладкое,мягкое тесто.
4. У меня ушло муки 3 чашки + ещё 2 ложки.
5. Мой совет- не высыпать сразу всю муку ,а добавлять её по мере необходимости.
6. Смазать миску маслом и положить в неё тесто,закрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место( я ставлю в духовку нагретую до 35 градусов) на 1.5 -2 часа.Чтобы тесто увеличилось вдвое.
7. Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей,скатать в шарики.
8. У меня тесто было очень удобное в работе и совсем не липло к рукам,если же у вас будет слегка липнуть смажьте руки растительным маслом.
9. Форму смазать маслом.
10. Каждый шарик раскатать в середину положить чайную ложку начинки.
11. Соединить хорошо края шарика,придав ему круглую форму и положить в форму швом вниз.Бока где булочки будут соприкасаться смазать маслом, чтобы легче было при разделке, накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 20.
12. А тем временем делаем штрейзель:перетираем холодное масло с мукой и сахаром до образования крошки.
13. Если вы хотите чтобы крошка была одного размера просеиваем её через крупное сито.
14. Духовку нагреваем до 200 градусов.
15. Взбиваем вилкой яйцо добавив немного молока и смазываем наши булочки и сверху присыпаем штрейзелем
16. Выпекаем минут 15-20 или до приятного золотистого цвета.
17. Даём немного остыть в форме,а затем разделяем на булочки.
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится10
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх