Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Самые лучшие рецепты
Всегда к шарлотке было достаточно нейтральное отношение, но эта получилась очень вкусной
Нежнейшее тесто, влажное, буквально тает во рту. Сразу хочется попробовать, как только испечете! Простая радость, которая всегда к месту — и утром к чаю, и вечером с молоком.

Полный список ингредиентов – в конце

Включаем духовку на 180 градусов. Берём 2 крупных яйца, всыпаем 130–150 г сахара и взбиваем миксером до пышной светлой массы.
Добавляем 100 г сметаны 15% и 100 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем лопаткой, не миксером.
Далее всыпаем 130 г муки и 10 г разрыхлителя. Быстро размешиваем, чтобы не было комков. Тесто получится густым, но текучим.
Берём 2–3 крупных яблока. Чистим, нарезаем тонкими лепестками. Сразу кидаем в тесто. Можно добавить чайную ложку корицы – по вкусу. Всё перемешиваем ложкой.
Форму диаметром 21–23 см смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем.
Ставим в разогретую духовку, печём 25–30 минут. Готовность проверяем сухой палочкой.



Яйцо куриное (крупное) - 2 шт.
Сахар - 130-150 г
Сметана 15% - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Яблоко крупное - 2-3 шт.
Корица сухая - 1 ч.л. (по желанию)
Приятного аппетита!
Всегда к шарлотке было достаточно нейтральное отношение, но эта получилась очень вкусной.Нежнейшее ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх