Рецепт для здоровой печени и легкого пищеварения
ПХАЛИ со свёклой и грецким орехом
Погрузимся в мир грузинской кухни.
Рецепт с сочетанием продуктов для хорошего пищеварения.
Нам понадобятся:
• 40-50 грамм грецких орехов
• 2 небольшие свеклы
• 1 ст. л. сока лимона
• пучка зелени: кинза, петрушка или укроп
• соль по вкусу
• специи: щепотка карри, щепотка куркумы
Готовим:
1 Грецкие орехи залить водой с 1 ч.л. лимонного сока на ночь. Утром промыть и дать полностью стечь влаге.
2 Свеклы вымыть, завернуть в пергамент и фольгу и запечь в духовке на 200гр до мягкости (40 минут).
3 Остудить, почистить и натереть на терке, отжать от лишней влаги.
4 Зелень измельчить.
5 Соединить свеклу, орехи, зелень, специи, лимон, соль и прокрутить в блендере.
6 Выложить в миску горкой, украсить гранатовыми семечками.
Вкусно и мега полезно
Клетчатка в свёкле и зелени замедляет переваривание полезных жиров в орехах.
Так они гораздо лучше усваиваются.
ПХАЛИ со свёклой и грецким орехом
Погрузимся в мир грузинской кухни.
Рецепт с сочетанием продуктов для хорошего пищеварения.
Нам понадобятся:
• 40-50 грамм грецких орехов
• 2 небольшие свеклы
• 1 ст. л. сока лимона
• пучка зелени: кинза, петрушка или укроп
• соль по вкусу
• специи: щепотка карри, щепотка куркумы
Готовим:
1 Грецкие орехи залить водой с 1 ч.л. лимонного сока на ночь. Утром промыть и дать полностью стечь влаге.
2 Свеклы вымыть, завернуть в пергамент и фольгу и запечь в духовке на 200гр до мягкости (40 минут).
3 Остудить, почистить и натереть на терке, отжать от лишней влаги.
4 Зелень измельчить.
5 Соединить свеклу, орехи, зелень, специи, лимон, соль и прокрутить в блендере.
6 Выложить в миску горкой, украсить гранатовыми семечками.
Вкусно и мега полезно
Клетчатка в свёкле и зелени замедляет переваривание полезных жиров в орехах.
Так они гораздо лучше усваиваются.

Следующая запись: Самые лучшие рецепты - 30 ноября 2025 в 13:40
Лучшие публикации