Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Самые лучшие рецепты
ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК С ВИШНЕЙ

Оригинальный чизкейк Нью-Йорк свишней. Нежный сырный слой. Неповторимая шоколадная основа сабле. Невероятно нежный и вкусный десерт.

Шоколадная основа сабле:

75 г мягкого сливочного масла (1)
1 желток
50 г сахара или сахарной пудры
1/3 ч.л. соли
120-130 г муки
15-20 г какао
+
35-45 г сливочного масла (2)

Рецепт на форму d=20 см, h=6 см.

Приготовление шоколадной основы:

Мягкое сливочное масло (1) (комнатной температуры) растереть с сахарной пудрой и желтком. Добавить соль и просеять муку, смешанную с какао. Ложкой или при помощи миксера (насадкой «весло» или крюками для теста, если используете ручной миксер) перемешать массу до образования крошки.

Быстро собрать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник минимум на 1-2 часа.

Помним, песочное тесто не любит тепла, поэтому контакт с руками сводим до минимума

Раскатать тесто между двумя листами пергамента в пласт 0,3-0,5 см толщиной, наколоть вилкой и положить в морозилку на 10 минут. Выпекать 10-15 минут при 180С. Полностью охладить и измельчить в блендере в мелкую крошку.

Сливочное масло комнатной температуры (35-45 г) растопить на водяной бане где-то на 1/3, а затем тщательно вымешать рукой или лопаткой до состояния жидковатой массы белого цвета и добавить к шоколадной крошке. Перемешать и проверить хорошо ли лепится крошка. Если плохо, добавить ещё масла.

В кольце или разъёмной форме 18 см в диаметре сформировать основу будущего чизкейка. Бока формы, при желании, можно слегка смазать сливочным маслом.

Хорошо утрамбованную основу чизкейка оставить в холодильнике на 10-15 минут, а затем запечь при 180С в течении 10 минут. Охладить до комнатной температуры.

Сырный слой:

850 г сливочного сыра
150 г сахара 3 средних яйца (N150 г)
180 г сливок 33-36%
50 г лимонного сока
цедра 1 лимона

Сливочный сыр смешать с сахаром, по одному добавить яйца, каждый раз перемешивая. В конце добавить сливки, лимонный сок и цедру, снова перемешать.

Разогреть духовку до 110-130С, поставить на дно противень с горячей водой. Вылить сырную начинку на остывшую основу. Запекать 1,5-2,5 часа (время выпекания будет зависеть от вашей духовки). У готового чизкейка серединка должна слегка дрожать (как пудинг).

Выключить духовку, охладить чизкейк до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь достать из формы и полить тёплым вишневым соусом.

Вишневый соус:

400 г вишни
40 г сахара
3-5 г пектина

Вишню без косточек (свежую или замороженную) поместить в сотейник и поставить на средний огонь. Как только ягоды немного подогреются (40-45С), дождиком всыпать сахар смешанный с пектином, постоянно активно помешивая содержимое сотейника.

Помешивая, довести до кипения, охладить до 40-45С и вылить поверх чизкейка.

Приятного чаепития!
ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК С ВИШНЕЙ.Оригинальный чизкейк Нью-Йорк свишней. Нежный сырный слой. Неповторимая ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх