Торт "Эскимо"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
яйца - 2шт
сахар – 300г
молоко – 200мл
масло - 200мл
мука – 400г
разрыхлитель – 1,5ч.л.
сода – 1,5ч.л.
какао – 5ст.л.
ванильный сахар – 1п.
кипяток – 200мл
Крем:
молоко – 250г
яйца - 2шт
сахар – 60г
сгущенка (сырое) - 160мл
мука – 3ст.л.
масло сливочное – 250г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит
В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером.
Добавляем молоко. Взбиваем.
Добавляем масло. Взбиваем.
В отдельной емкости смешиваем муку, какао, ванильный сахар, разрыхлитель и соду.
Добавляем сухие ингредиенты к жидким и перемешиваем.
В конце добавляем кипяток. Перемешиваем.
Переливаем в противень (у меня размер 3734) застеленный пергаментом и выпекаем при температуре 180° примерно 15-20 минут.
Точнее по времени ориентируйтесь по духовке.
Бисквит охлаждаем. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 8-12 часов.
Готовый бисквит используем по вашему желанию и фантазиям.
Готовый бисквит разрезаем на 3 части.
Крем
В кастрюле с толстым дном соединяем яйца и сахар. Размешиваем до однородности.
Добавляем сгущенку. Размешиваем.
Добавляем муку. Размешиваем.
Добавляем молоко. Размешиваем.
Масса должна быть однородной, без крупинок.
Ставим на минимальную температуру и варим, постоянно помешивая.
Когда масса начнет загустать, снимаем с плиты.
Накрываем пищевой пленкой "в контакт" и оставляем до полного охлаждения.
Мягкое масло взбиваем миксером, постепенно добавляем заварную массу и взбиваем до образования пышного крема.
Взбиваем торт
Последовательность: корж крем корж крем корж.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
После охлаждения наносим глазурь.
Украшаем по желанию.
Торт лучше подходит охлажденным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
яйца - 2шт
сахар – 300г
молоко – 200мл
масло - 200мл
мука – 400г
разрыхлитель – 1,5ч.л.
сода – 1,5ч.л.
какао – 5ст.л.
ванильный сахар – 1п.
кипяток – 200мл
Крем:
молоко – 250г
яйца - 2шт
сахар – 60г
сгущенка (сырое) - 160мл
мука – 3ст.л.
масло сливочное – 250г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит
В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером.
Добавляем молоко. Взбиваем.
Добавляем масло. Взбиваем.
В отдельной емкости смешиваем муку, какао, ванильный сахар, разрыхлитель и соду.
Добавляем сухие ингредиенты к жидким и перемешиваем.
В конце добавляем кипяток. Перемешиваем.
Переливаем в противень (у меня размер 3734) застеленный пергаментом и выпекаем при температуре 180° примерно 15-20 минут.
Точнее по времени ориентируйтесь по духовке.
Бисквит охлаждаем. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 8-12 часов.
Готовый бисквит используем по вашему желанию и фантазиям.
Готовый бисквит разрезаем на 3 части.
Крем
В кастрюле с толстым дном соединяем яйца и сахар. Размешиваем до однородности.
Добавляем сгущенку. Размешиваем.
Добавляем муку. Размешиваем.
Добавляем молоко. Размешиваем.
Масса должна быть однородной, без крупинок.
Ставим на минимальную температуру и варим, постоянно помешивая.
Когда масса начнет загустать, снимаем с плиты.
Накрываем пищевой пленкой "в контакт" и оставляем до полного охлаждения.
Мягкое масло взбиваем миксером, постепенно добавляем заварную массу и взбиваем до образования пышного крема.
Взбиваем торт
Последовательность: корж крем корж крем корж.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
После охлаждения наносим глазурь.
Украшаем по желанию.
Торт лучше подходит охлажденным.

Следующая запись: Морковный ПП-пирог: низкокалорийный и безумно вкусный! Ингредиенты: Банан - 2 шт. Морковь - 3-4 шт. ...
Лучшие публикации