Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Самые лучшие рецепты
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ — НЕЖНОЕ И ОРИГИНАЛЬНОЕ ЛАКОМСТВО
Нежное яблочное варенье в сочетании с орехами — это вкусно, сытно и очень необычно. Отличный вариант для зимних чаепитий!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки — 500 г
Сахар — 300 г
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Грецкие орехи (рубленые) — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Яблоки очистить и нарезать, засыпать сахаром, оставить на ночь.
2 На следующий день довести массу до кипения, варить 15 минут, затем остудить.
3 Добавить грецкие орехи, снова прокипятить 20 минут.
4 За 2 минуты до готовности всыпать лимонную кислоту.
5 Разложить по стерилизованным банкам и закрыть.

ВОЗМОЖНЫЕ ОШИБКИ:

Слишком мелко нарезать яблоки получится джем, а не варенье с кусочками.

Переварить орехи они могут дать горчинку.

Пропустить лимонную кислоту варенье быстро потемнеет.
Для аромата можно добавить немного ванили или корицы.

Если яблоки очень сладкие, сахара можно взять меньше.

Хранить варенье лучше в прохладном и тёмном месте.

Такое варенье прекрасно подойдёт к чаю, а также как начинка для пирогов и блинов!
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ — НЕЖНОЕ И ОРИГИНАЛЬНОЕ ЛАКОМСТВО.Нежное яблочное варенье в ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх