ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКЕ — ароматно, сочно, вкусно!
Хотите зимой наслаждаться вкусом свежих томатов? Этот рецепт — находка! Помидоры остаются целыми и ароматными, а сок получается насыщенным и универсальным — его можно пить или использовать для борща, супов и соусов.
Ингредиенты (на 3-литровую банку):
помидоры — 1–1,5 кг (спелые, целые плоды);
томаты для сока — около 3 кг (крупные, даже слегка повреждённые);
соль — 1 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
1 Спелые помидоры очистите от кожицы и аккуратно сложите в банку, не утрамбовывая.
2 Для сока: пропустите 3 кг томатов через соковыжималку.
3 Перелейте сок в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5–7 минут, снимая пену.
4 Добавьте соль и сахар, размешайте до полного растворения.
5 Залейте горячим соком подготовленные помидоры.
6 Закатайте банки жестяными крышками, переверните и укутайте до полного остывания.
Результат: целые сочные помидоры и ароматный натуральный сок — без всякой химии! — ароматно, сочно, вкусно!
Хотите зимой наслаждаться вкусом свежих томатов? Этот рецепт — находка! Помидоры остаются целыми и ароматными, а сок получается насыщенным и универсальным — его можно пить или использовать для борща, супов и соусов.
Ингредиенты (на 3-литровую банку):
помидоры — 1–1,5 кг (спелые, целые плоды);
томаты для сока — около 3 кг (крупные, даже слегка повреждённые);
соль — 1 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
1 Спелые помидоры очистите от кожицы и аккуратно сложите в банку, не утрамбовывая.
2 Для сока: пропустите 3 кг томатов через соковыжималку.
3 Перелейте сок в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5–7 минут, снимая пену.
4 Добавьте соль и сахар, размешайте до полного растворения.
5 Залейте горячим соком подготовленные помидоры.
6 Закатайте банки жестяными крышками, переверните и укутайте до полного остывания.
Результат: целые сочные помидоры и ароматный натуральный сок — без всякой химии!
Хотите зимой наслаждаться вкусом свежих томатов? Этот рецепт — находка! Помидоры остаются целыми и ароматными, а сок получается насыщенным и универсальным — его можно пить или использовать для борща, супов и соусов.
Ингредиенты (на 3-литровую банку):
помидоры — 1–1,5 кг (спелые, целые плоды);
томаты для сока — около 3 кг (крупные, даже слегка повреждённые);
соль — 1 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
1 Спелые помидоры очистите от кожицы и аккуратно сложите в банку, не утрамбовывая.
2 Для сока: пропустите 3 кг томатов через соковыжималку.
3 Перелейте сок в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5–7 минут, снимая пену.
4 Добавьте соль и сахар, размешайте до полного растворения.
5 Залейте горячим соком подготовленные помидоры.
6 Закатайте банки жестяными крышками, переверните и укутайте до полного остывания.
Результат: целые сочные помидоры и ароматный натуральный сок — без всякой химии! — ароматно, сочно, вкусно!
Хотите зимой наслаждаться вкусом свежих томатов? Этот рецепт — находка! Помидоры остаются целыми и ароматными, а сок получается насыщенным и универсальным — его можно пить или использовать для борща, супов и соусов.
Ингредиенты (на 3-литровую банку):
помидоры — 1–1,5 кг (спелые, целые плоды);
томаты для сока — около 3 кг (крупные, даже слегка повреждённые);
соль — 1 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
1 Спелые помидоры очистите от кожицы и аккуратно сложите в банку, не утрамбовывая.
2 Для сока: пропустите 3 кг томатов через соковыжималку.
3 Перелейте сок в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5–7 минут, снимая пену.
4 Добавьте соль и сахар, размешайте до полного растворения.
5 Залейте горячим соком подготовленные помидоры.
6 Закатайте банки жестяными крышками, переверните и укутайте до полного остывания.
Результат: целые сочные помидоры и ароматный натуральный сок — без всякой химии!

Следующая запись: ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ С ВАРЕНЬЕМ — Быстро, просто и нереально вкусно! Хотите порадовать себя или близких ...
Лучшие публикации