Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Самые лучшие рецепты
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В СЛАДКО-ОСТРОМ МАРИНАДЕ
Зимой так приятно достать баночку и похрустеть ароматным, сочным перчиком!

Как приготовить:

Болгарский перец очистите от семян и разрежьте на дольки.
Разложите в стерилизованные банки, добавьте:
зубчики чеснока,
зелень петрушки или укропа,
душистый перец,
немного гвоздики,
горчицу в зернах,
кусочек лаврового листа,

по желанию — кусочек жгучего перца (примерно 1/3 стручка на банку, регулируйте по вкусу).

Залейте кипятком, прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 30 минут.

Воду слейте в кастрюлю и приготовьте маринад:

2 литра воды,
2 ст. л. соли,
6–8 ст. л. сахара,
1,5–2 ст. л. 9% уксуса.

В каждую банку перед заливкой маринада добавьте по 1 ст. л. растительного масла.

Залейте горячим маринадом, закатайте крышками и укутайте «под шубу» до полного остывания.

В итоге получится яркая, ароматная закуска — и к праздничному столу, и для уютных зимних вечеров!
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В СЛАДКО-ОСТРОМ МАРИНАДЕ.Зимой так приятно достать баночку и похрустеть ароматным, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх