
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ В СЛАДКО-ОСТРОМ МАРИНАДЕ
Зимой так приятно достать баночку и похрустеть ароматным, сочным перчиком!
Как приготовить:
Болгарский перец очистите от семян и разрежьте на дольки.
Разложите в стерилизованные банки, добавьте:
зубчики чеснока,
зелень петрушки или укропа,
душистый перец,
немного гвоздики,
горчицу в зернах,
кусочек лаврового листа,
по желанию — кусочек жгучего перца (примерно 1/3 стручка на банку, регулируйте по вкусу).
Залейте кипятком, прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 30 минут.
Воду слейте в кастрюлю и приготовьте маринад:
2 литра воды,
2 ст. л. соли,
6–8 ст. л. сахара,
1,5–2 ст. л. 9% уксуса.
В каждую банку перед заливкой маринада добавьте по 1 ст. л. растительного масла.
Залейте горячим маринадом, закатайте крышками и укутайте «под шубу» до полного остывания.
В итоге получится яркая, ароматная закуска — и к праздничному столу, и для уютных зимних вечеров!
Зимой так приятно достать баночку и похрустеть ароматным, сочным перчиком!
Как приготовить:
Болгарский перец очистите от семян и разрежьте на дольки.
Разложите в стерилизованные банки, добавьте:
зубчики чеснока,
зелень петрушки или укропа,
душистый перец,
немного гвоздики,
горчицу в зернах,
кусочек лаврового листа,
по желанию — кусочек жгучего перца (примерно 1/3 стручка на банку, регулируйте по вкусу).
Залейте кипятком, прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 30 минут.
Воду слейте в кастрюлю и приготовьте маринад:
2 литра воды,
2 ст. л. соли,
6–8 ст. л. сахара,
1,5–2 ст. л. 9% уксуса.
В каждую банку перед заливкой маринада добавьте по 1 ст. л. растительного масла.
Залейте горячим маринадом, закатайте крышками и укутайте «под шубу» до полного остывания.
В итоге получится яркая, ароматная закуска — и к праздничному столу, и для уютных зимних вечеров!

Следующая запись: Приготовление: Масло (или маргарин) растереть с сахаром, добавить яйца, соль, соду и муку. ...
Лучшие публикации