Здесь выдают
ставки
ставки

Кекс с замороженной чёрной смородиной
Для приготовления кекса с замороженной чёрной смородиной потребуется:
яйца - 3 шт.;
сметана - 200 г;
сливочное масло - 50 г;
разрыхлитель - 10 г;
сахар - 200 г;
мука - 270 г;
чёрная смородина замороженная (можно взять и свежую) - 1 стакан.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
яичный белок - 1 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
лимонный сок - 2-3 капли.
Объём стакана 200 мл.
Яйца соединить с сахаром и взбить миксером до однородной, пышной массы. Затем добавить сметану и мягкое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его из холодильника), ещё раз взбить.
Добавить разрыхлитель.
Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать миксером. Тесто должно получиться гладким, без комочков, напоминающим густую сметану.Если ягоды чёрной смородины заморожены, размораживать их не надо (если готовите со свежими ягодами, то их нужно вымыть, перебрать, обсушить), добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом, заполнить тестом на 2/3 объёма и отправить кекс с замороженной (или свежей) чёрной смородиной в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 1 час, проверить готовность кекса с помощью деревянной шпажки (если шпажка осталась сухой - значит кекс готов).
Вкусный домашний кекс с чёрной смородиной готов, дать ему немного остыть. Для приготовления глазури нужно охлаждённый белок взбить немного миксером, затем частями всыпать сахар и добавить пару капель лимонного сока, взбивать до побеления массы. Тёплый кекс покрыть белковой глазурью и дать ей высохнуть. Приготовьте кекс
Наивкуснейший кекс с чёрной смородиной и глазурью подавать к столу с чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!
Для приготовления кекса с замороженной чёрной смородиной потребуется:
яйца - 3 шт.;
сметана - 200 г;
сливочное масло - 50 г;
разрыхлитель - 10 г;
сахар - 200 г;
мука - 270 г;
чёрная смородина замороженная (можно взять и свежую) - 1 стакан.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
яичный белок - 1 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
лимонный сок - 2-3 капли.
Объём стакана 200 мл.
Яйца соединить с сахаром и взбить миксером до однородной, пышной массы. Затем добавить сметану и мягкое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его из холодильника), ещё раз взбить.
Добавить разрыхлитель.
Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать миксером. Тесто должно получиться гладким, без комочков, напоминающим густую сметану.Если ягоды чёрной смородины заморожены, размораживать их не надо (если готовите со свежими ягодами, то их нужно вымыть, перебрать, обсушить), добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментом, заполнить тестом на 2/3 объёма и отправить кекс с замороженной (или свежей) чёрной смородиной в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 1 час, проверить готовность кекса с помощью деревянной шпажки (если шпажка осталась сухой - значит кекс готов).
Вкусный домашний кекс с чёрной смородиной готов, дать ему немного остыть. Для приготовления глазури нужно охлаждённый белок взбить немного миксером, затем частями всыпать сахар и добавить пару капель лимонного сока, взбивать до побеления массы. Тёплый кекс покрыть белковой глазурью и дать ей высохнуть. Приготовьте кекс
Наивкуснейший кекс с чёрной смородиной и глазурью подавать к столу с чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Оладьи с сыром и колбасой на кефире
Лучшие публикации