РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Минтай - 700 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Мука - 50 гр.
Яйца - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливочное масло - 50 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
1.Рыбное филе измельчаем вместе с яйцом, куском сливочного масла, геркулесом, специями.
2.Из однородной массы формуем круглые заготовки, каждую обсыпаем мукой.
3.Отдельно на растительном масле обжариваем луковые полукольца, через минуту — с морковной стружкой.
4.К размягченным овощам добавляем томатную пасту, специи, вливаем примерно 50 мл кипятка — пропариваем 5 минут.
5.Перекладываем томатный соус в огнеупорную емкость, равномерно раскладываем рыбные тефтели, заливаем кипятком почти доверху, разбрасываем горошины перца, чеснок, лавровые листы и на 40 минут ставим в раскаленную духовку, тушим рыбные тефтели в томатном соусе при температуре 180*С.
6.Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ
Лучшие публикации