Ленивый тыквенный чизкейк без выпечки
Ленивый тыквенный чизкейк без выпечки. Предлагаем вам приготовить вкуснейший, полезный и очень простой в приготовлении десерт из тыквы с творогом. Этот ленивый чизкейк собирается порционно в стаканах или любой другой порционной посуде. И лучше брать прозрачную посуду, чтобы видны были слои. Такой десерт вы можете приготовить заранее и хранить пару суток — как максимум в холодильнике.
Нижний слой — основа готовится из печенья на ваш выбор. Вы можете взять песочное печенье, можете взять крекеры, подойдет даже — остатки любой выпечки (булочки, круассаны, бисквит, вафли и многое другое).
Для начинки из тыквы и творога я взяла сахар, вы его можете заменить на мед, на сгущенное молоко, на заменитель сахара, на сироп.
Ниже перечислены специи с которыми вы можете сварить тыкву. Специи вы можете брать сразу все или выберите подходящие для вас или по их наличию.
Завершить композицию вы можете как в моем случае — взбитыми сливками. А можно десерт облегчить и сделать его более полезным — посыпьте десерт любыми ягодами, орехами на свой вкус, крошкой печенья, свежими листьями мяты.
Порции
4-5 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
С этими специями можно варить тыкву
1 звездочка анис - бадьян
2 шт. кардамон предварительно раздавить коробочки, освободив зернышки
2 шт. гвоздика
1 шт. корица
1 чай.лож. сухой имбирь
3-4 шт. перец душистый
начинка из тыквы и творога
600 г тыква
300 г творог
по вкусу сахар
ингредиенты для основы - нижний слой
100-150 г печенье
4-5 ст.лож. масло сливочное
по вкусу мед или сахар по желанию
крем
100 г сливки 30%
1 чай.лож. сахарная пудра
(или сливки из баллона)
Нарежьте на кусочки тыкву, залейте водой и варите до готовности - до мягкости. Тыкву вы можете варить с пряными специями - кардамоном, бадьяном. С готовой тыквы слейте жидкость и остудите.
Перебейте в крошку печенье при помощи скалки или в блендере. У меня смесь печенья и орехов. Наполните стаканы на 2-3 пальца крошкой. Если вы используете соленое печенье, тогда вы можете его смешать с сахаром или медом на свой вкус.
Растопите сливочное масло в сотейнике.
Залейте крошку и чуть утрамбуйте ее при помощи ложки.
Отправьте в блендер тыкву, творог и сахар.
Перебейте в однородную массу.
Заполните стаканы не доходя до краев тыквенной смесью.
И можете завершить десерт взбитыми сливками и как в моем случае - можно полить джемом или вареньем.
Можно отправить в холодильник до подачи на стол или подавайте сразу.
Ленивый тыквенный чизкейк без выпечки готов.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Самые лучшие рецепты
/
Ленивый тыквенный чизкейк без выпечки
Самые лучшие рецепты

Рейтинг записи:
5,5
- 1 отзыв
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 493 753 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Пицца на шпажках
Лучшие публикации