Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Самые лучшие рецепты
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ

Ингредиенты:
Опара:
100 гр.- пшеничной муки высшего сорта
50 гр.- молока
8 гр.- живых дрожжей

Тесто:
100 гр.- сухого однородного творога 9%
2 шт.- яйца категории С1
1 желток - яйца категории С1
3 гр.- соли
50 гр.- сахара можно больше
50 гр.- сливочного масла нарезать тонкими кусочками
180 гр.- пшеничной муки высшего сорта
100-150 р.-г замоченных в алкоголе сухофруктов и цукатов вес без жидкости
по вкусу - любимые специи например, ваниль, корица, кардамон, цедра

Приготовление:
1.В чаше миксера смешать все ингредиенты для опары. Получится очень тугое сухое тесто. Накрыть плёнкой и оставить до увеличения в объёме в 1,5-2 раза.
2.Добавить творог, яйца, желток, сахар, соль, ваниль и/или цедру (если используются) перемешать на первой скорости насадкой весло.
3.Не увеличивая скорость, ввести муку с сухими специями (если используются). Потом поднять скорость до второй и месить тесто насадкой крюк до тех пор, пока оно не соберётся в шар.
4.Затем снизить скорость и постепенно маленькими кусочками добавить масло. Снова увеличить скорость до второй и замесить тесто в шар.
5.На низкой скорости замесить в тесто сухофрукты и цукаты.
Накрыть чашу плёнкой и оставить тесто на 30-40 минут. Сделать обминку. Снова накрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут.
6.Переложить тесто на стол, обмять. Разделить на части таким образом, чтобы заготовки занимали не больше 1/3 выбранных вами форм. Скруглить каждую, разложить по формам. Накрыть плёнкой и оставить до увеличения в объёме вдвое.
7.Тем временем разогреть духовку до 160*С.
8.Поставить куличи на противень в шахматном порядке, стараясь оставить между ними место для циркуляции воздуха. Выпекать до золотисто-коричневого цвета ориентировочно 40-50 минут. 9.Проверить готовность зубочисткой.
10.Переставить куличи на решётку и полностью остудить. При необходимости извлечь из форм.
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ.Ингредиенты:Опара:100 гр.- пшеничной муки высшего сорта50 гр.- молока8 гр.- живых ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх