Жаpим шашлык на обычной сковоpоде прямо с маpинадом: от мангала не отличить.
Мясо получилось таким вкусным, что не требует и гарнира. Подать его можно и просто с хлебом.
Ингредиенты
свиная грудинка с обильной жировой прослойкой 1 кг
лук 2 штуки
чеснок 6 зубчиков
оливковое масло 1 ст.л.
черный перец по вкусу
соевый соус 2 ст.л.
устричный соус 2 ст.л.
лук 1 штука
лавровый лист 2 штуки
черный перец горошком ч.л.
лимонный сок 3 ст.л.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретом масле вместе с измельченным чесноком.
Сверху кладем нарезанное крупными кусками мясо и жарим на сильном огне около 7 минут, постоянно помешивая до румяности. Солим и перчим.
Вливаем к мясу соусы и готовим до испарения всей жидкости на среднем огне.
Затем вливаем горячую воду, чтобы она чуть прикрывала мясо. Добавляем лавровый лист и перец горошком, накрываем сковороду крышкой и готовим 45 минут на огне чуть ниже среднего.
Затем сливаем соус в отдельную миску, а мясо обжариваем до хрустящей корочки.
Соус снова выливаем в сковороду, добавляем лимонный сок.
Добавляем порезанную крупно одну головку лука, перемешиваем и через минуту снимаем сплиты.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Готовим изумительно вкусное мягкое печенье к семейным чаепитиям! Печенье "Все по два" ...
Лучшие публикации