Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Самые лучшие рецепты
ПИРОГ "ВУЛКАН" С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 300 гр.
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 200 гр.
Растительное масло - 100 мл.
Молоко - 150 мл.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Какао - 2 ст.л.

Крем:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал (любой) - 2 ст.л.
Молоко - 500 мл.
Масло сливочное - 50 гр.

Разъемная форма для выпекания 21 см.

Приготовление:
1.Сначала займемся заварным кремом. В миску вбить яйцо и всыпать сахар.
2.Перемешать венчиком, добавить крахмал и 50 мл молока. Еще раз перемешать.
3.В кастрюлю залить 450 мл. молока, довести до кипения и тонкой струйкой залить сладкую яичную смесь. Постоянно мешать ложкой смесь до заметного загустения, убавив огонь до минимального. 4.Снять с плиты и, добавив кусочек сливочного масла, перемешать до полного соединения ингредиентов. Крем в кастрюле отставить в сторону охлаждаться.
5.Займемся тестом: в миску вбить яйца, засыпать сахар.
6.Залить молоко и растительное масло, перемешать венчиком до получения однородной смеси.
7.Муку, разрыхлитель и какао просеять друг за другом в миску к жидкой смеси.
8.Хорошо перемешать ингредиенты до исчезновения комочков и получения однородного, достаточно жидкого (как сметана средней жирности) теста.
9.На дно разъемной формы застелить пищевой пергамент, смазать его тонким слоем сливочного масла, залить коричневое тесто и равномерно его распределить по дну формы. На середину аккуратно ложкой выложить заварной крем.
10.Выпекать пирог 45 минут в заранее разогретой до 180*С духовке. 11.Готовый пирог обязательно охладить несколько часов, чтобы белая кремообразная часть хорошо стабилизировалась и при нарезании способна была держать форму. Можно подавать так, а можно немного украсить растопленным шоколадом и ягодами при желании.
12.Коричневая часть пирога имеет заметный шоколадный вкус, а белая кремообразная - очень нежная на вкус и по консистенции, но при полном остывании порционный кусочек неплохо держит форму.

Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх