Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Самые лучшие рецепты
Я продолжаю делать заготовки на зиму и сегодня покажу какое необычное варенье из черноплодной рябины я готовлю на зиму.

Черноплодку я обычно собираю после первых заморозков, а если на улице тепло как в этом году, то я ее предварительно кладу в морозилку на несколько часов.

Кабачки мою, очищаю от кожуры и удаляю семечки. Нарезаю вот такими кубиками. Беру 1 кг кабачков уже чистого веса, перекладываю в кастрюлю в которой буду варить, и так нарезаю все кабачки.

Теперь добавляю к кабачкам 1 кг черноплодки, я заранее ее не размораживаю.

Добавляю 1 кг сахара и перемешиваю.

Три апельсина и один лимон обдаю кипятком буквально на несколько секунд. Очищаю цедру одного апельсина и одного лимона, беру только цедру без белой части и добавляю к черноплодке с кабачками.

Выжимаю сок из 3-х апельсинов и одного лимона, добавляю, перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю стоять на столе на 3 часа, за это время несколько раз перемешиваю.

Прошло 3 часа, сахар полностью растворился, а кабачки пустили сок.

Вынимаю цедру — она мне больше не нужна.

Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. Как только варенье закипит, добавляю палочку корицы.

Перемешиваю и варю на среднем огне 30 минут после закипания.
Выключаю огонь, накрываю крышкой и оставлю до полного остывания, я обычно на ночь оставляю.

Варенье полностью остыло и кабачки уже налились сиропом и соком черноплодки. Еще раз довожу до кипения и варю еще 30 минут после закипания.

За 5 минут до окончания вынимаю палочку корицы, она мне больше не нужна.

Варю еще несколько минут и выключаю огонь, раскладываю варенье в чистые стерилизованные банки. Закручиваю крышками и переворачиваю банки на 5 минут на крышки, через 5 минут переворачиваю банки и оставляю так стоять до полного остывания.

Варенье из черноплодки получается кисло сладенькое, с апельсиновым ароматом и нежной цитрусовой ноткой.

Я каждый год обязательно заготавливаю несколько баночек на зиму, а зимой пеку с этим вареньем коврижку, очень вкусная получается.

Попробуйте приготовить пару баночек на пробу, я уверена что оно вам понравится.

Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!

Рецепт:
• Кабачки — 1 кг
• Черноплодная рябина — 1 кг
• Апельсин — 3 шт.
• Лимон — 1 шт.
• Сахар — 1 кг
Я продолжаю делать заготовки на зиму и сегодня покажу какое необычное варенье из черноплодной рябины ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх