Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Самые лучшие рецепты
Морс из калины

Морс из калины витаминизирует и бодрит организм. Он имеет приятную кислинку, легкую терпкость и сладость благодаря меду. Последний обязательно добавляется в теплый напиток, сахар при этом не используется. В отличие от компотов, морс позволяет ягоде максимально сохранить свои полезные свойства.

Автор рецепта Денисова Света

Ингредиенты на 4 персоны

Калина 400 г
Вода 600 мл
Мед по вкусу

Калину тщательно вымойте в холодной воде. Чтобы она не пускала сок, мойте ее, не срывая с веток. Затем каждую ягодку отделите от веточек, поместите в дуршлаг, сполосните проточной водой, дайте стечь жидкости.


Калину поместите в чашу блендера. Перебейте на низких скоростях, чтобы косточки остались целыми. Для удобства закладку ягод лучше делать небольшими порциями в несколько этапов.

Полученную смесь перетрите через мелкое сито, установив вниз глубокую емкость для сбора калинового сока. Тщательно перетирайте массу, отделяя сок от остатков кожицы и косточек.


Калиновый жмых перекиньте в кастрюлю, влейте воду, поставьте на огонь.

После закипания готовьте отвар 5 минут.

Спустя время немного его остудите, процедите через сито несколько раз, избавляя от косточек.

Перелейте отвар обратно в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте густой калиновый сок.

После кипения морс сразу снимите с огня, варить его не нужно. Остудите. Мед добавляйте в теплый напиток. Тщательным перемешиванием растворите его в жидкости.

Перед подачей морс необходимо настаивать 3-5 часов.

Спустя время морс перелейте в кувшин, подайте на стол.
Морс из калины.Морс из калины витаминизирует и бодрит организм. Он имеет приятную кислинку, легкую ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Елизавета Елизавета
Сплошная полезность
Наверх