Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Самые лучшие рецепты
Беру творог c картофелем и готовлю фирменные пирожки Лапти

Простой рецепт жареных пирожков с картошкой. Их изюминкой является тесто, приготовленное на основе творога. Тесто получается очень мягким и воздушным, долгое время остается свежим. Такие пирожки получаются намного полезнее традиционных, а также вкуснее и аппетитнее. Готовятся они очень быстро, тесто не нужно долго настаивать, в отличие от дрожжевого. Сам творог в пирожках абсолютно не чувствуется. Такие пирожки можно готовить с любой начинкой на выбор.

Творог средней жирности 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 3 ст.л
Сахар 1 ст.л
Растительное масло 2 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Сода 1/2 ч.л
Мука 300 г
Картофель 700 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль для начинки 1/2 ч.л
Сливочное масло для начинки 30 г
Лук репчатый 1 шт
Молоко 50 мл
Растительное масло 3 ст.л

1. В первую очередь приготовьте начинку. Очищенные клубни картофеля отварите в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель растолките толкучкой, остудите, влейте теплое молоко, вбейте яйцо, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте. Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте их в масле до легкой золотистости. Жареный лук добавьте в картофельное пюре, перемешайте.

2. Для теста в глубокую емкость поместить творог, вбейте яйца, добавьте сметану, всыпьте соль, сахар и соду. Сметану можно заменить на густой натуральный йогурт. Влейте растительное масло.

3. Все ингредиенты тщательно взбейте блендером до однородности.

4. Муку просейте через сито, небольшими порциями добавьте ее в основной состав.

5. Руками замесите густое мягкое тесто. Накройте тесто и отставьте на 10 минут в сторону.

6. Тесто разделите на 12 одинаковых кусочков, размером 50-60 г.

7. Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте каждый шарик в плоский пласт. Сверху выложите 1 ст.л. картофеля.

8. Края теста плотно скрепите, полностью закрывая начинку. Пирожок с начинкой переверните швом вниз, слегка раскатайте скалкой.

9. В сковороде хорошо разогрейте большое количество масла, внутрь выложите несколько пирожков. Жарьте их на огне чуть выше среднего с двух сторон до приобретения золотистой корочки.

10. Пирожки после жарки выложите на салфетку, которая уберет все масло. Пирожки подайте на стол в теплом виде.
Беру творог c картофелем и готовлю фирменные пирожки Лапти.Простой рецепт жареных пирожков с ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх