Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Самые лучшие рецепты
ТАРТ ТАТЕН С ГРУШАМИ

Сладкий, сочный открытый пирог-перевертыш с мягкой и ароматной грушей. Отличный десерт для домашнего чаепития.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 140 гр.
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 60 гр.

Начинка:
Груша - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Масло сливочное - 60 гр.

Приготовление:
1.В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель.
2.Добавить масло и перемешать в крошку.Добавить яйцо.
3.Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
4.В кастрюльке соединить сахар и масло.
5.Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится и соус не станет красивого яркого цвета.
6.Грушу почистить и нарезать.В форму вылить соус. Разложить грушу.
7.Тесто раскатать в круг. Выложить на грушу, края немного подвернуть.
В центре ножом сделать дырочку.
8.Выпекать тарт татен с грушей при температуре 180*С до румяного цвета. Примерное время - 20-25 минут.
9.Когда тарт немного остынет, перевернуть его на тарелку.

Приятного чаепития!
ТАРТ ТАТЕН С ГРУШАМИ.Сладкий, сочный открытый пирог-перевертыш с мягкой и ароматной грушей. Отличный ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх