Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Самые лучшие рецепты
Вкуснейшая свиная грудинка в луковой шелухе!
Сегодня готовлю опять вкуснейшую грудинку в луковой шелухе.

В кастрюлю с водой добавляем луковую шелуху (на 1 литр воды 15-20 г шелухи).

Ставим на огонь и кипятим 30 минут после закипания.

Выключаем огонь и даем отвару хорошо настояться в течение 2-3 часов, а лучше оставить его на ночь.

1 кг грудинки нарезаем на кусочки и кладем в кастрюлю.

Добавляем 80 гр соли, 3-4 зубчика чеснока, чайную ложку перца горошком, 5 горошин душистого перца, чайную ложку кориандра, 3 лавровых листа.

Наливаем 1 литр процеженного отвара в кастрюлю и ставим на огонь.

Доводим до кипения и готовим на среднем огне 30 минут под закрытой крышкой.

Выключаем огонь, даем полностью остыть и оставляем грудинку в луковом рассоле в прохладном месте на 10 часов.

Холодную грудинку достаем из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем.

Грудинка готова, можно нарезать и подавать к столу.

А можно сделать еще вкуснее - обмазать сухим чесноком или паприкой.

Храним в холодильнике до недели завернув грудинку в пергамент, а в морозильнике до 3 месяцев дополнительно убрав в пищевой пакет.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Грудинка - 1 кг
Луковая шелуха
Рассол на 1 литр лукового отвара:
Соль - 80 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Черный перец горошком - 1 ч. л.
Душистый перец - 5 горошин
Кориандр - 1 ч. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Вкуснейшая свиная грудинка в луковой шелухе! Сегодня готовлю опять вкуснейшую грудинку в луковой ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
у меня другой рецепт был , лет 5 назад
Наверх