Вот такую вкусную, ароматную икру из баклажанов я закрываю на зиму каждый год.
Ставлю большой таз на огонь и наливаю стакан растительного масла. И обжариваю 700 г лука около 10 минут. Лук должен стать прозрачным, немного подрумяниться.
Беру 1,5 кг помидоров и делаю ножом небольшие надрезы крест на крест, просто надрезаю кожицу. Заливаю кипятком буквально на 2-3 минуты и снимаю кожицу с помидор.
Добавляю нарезанные помидоры, перемешиваю и готовлю несколько минут.
1 кг перца нарезаю на небольшие кусочки и добавляю к овощам, перемешиваю.
Небольшой кабачок, я его уже заранее почистила, нарезаю кубиками. И добавляю 500 граммов кабачка к овощам.
Добавляю еще 0,5 стакана растительного масла и добавляю 1 кг баклажанов, перемешиваю.
Совсем немного солю, чтобы баклажаны быстрее отдали свой сок. Перемешиваю и готовлю на большом огне, нужно чтобы овощи закипели.
Как только овощи закипят, делаю огонь поменьше и тушу около 20 минут, периодически помешивая.
Через 20 минут добавляю столовую ложку соли, столовую ложку сахара. Перемешиваю, в конце приготовления обязательно попробую овощи на соль и сахар и тушу еще 20 минут.
10-12 зубчиков чеснока выдавливаю через пресс и добавляю к овощам.
Перемешиваю, на этом этапе обязательно попробуйте на соль и сахар. Добавляю еще 0,5 столовой ложки соли, сахар уже не добавляю, на мой вкус уже достаточно. Вливаю 1 столовую ложку уксуса 9%, перемешиваю.
Тушу еще буквально несколько минут и снимаю с огня. Раскладываю в чистые стерилизованные банки, накрываю крышками и закручиваю банки.
Переворачиваю банки на крышки, покрываю теплым одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.
Икра из баклажанов получаются очень ароматная и очень вкусная. Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре. Из этого количества у меня получилось 5 по 500 г баночек икры на зиму.
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг
Перец — 1 кг
Помидоры — 1,5 кг
Кабачок — 0,5 кг
Лук — 0,7 кг
Чеснок — 10-12 зубчиков
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Растительное масло — 1,5 стакана
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Самые лучшие рецепты
/
Вот такую вкусную, ароматную икру из баклажанов я закрываю на зиму каждый год. Ставлю большой таз на ...
Самые лучшие рецепты

Рейтинг записи:
5,0
- 0 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 5 фотографий
Квока — самое счастливое существо на земле

Посмотреть ещё 6 фотографий
7 идей детских игр на свежем воздухе, сделанных своими руками

Посмотреть ещё 9 фотографий
10 животных, которые маскируются, как боги
#animal@travel.blog
#animal@travel.blog
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 926 375 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рецепт очень простой и проверенный временем! Так перец заготавливали на зиму еще мои родители, и ...
Лучшие публикации