Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Самые лучшие рецепты
Вот этим рецептом еще очень, очень давно поделилась со мной свекровь. В нашей тетрадке он записан как "размазня", и, наверное, уже больше 30 лет я готовлю по нему каждый год, за что ей большое спасибо!

Яблоки мою, разрезаю и удаляю сердцевину. При желании яблоки можно очистить от кожуры, но я этого не делаю — готовлю обычно очень много, и времени на это просто не хватает. Да и кожура у яблок мягкая.

В кастрюлю наливаю немного воды, чтобы яблоки не пригорели. Нарезаю яблоки прямо в кастрюлю, в которой буду варить. Нарезанные яблоки нужно будет взвесить. У меня здесь 2 кг уже очищенных яблок. Добавляю 400 граммов сахара, из расчета 200 граммов сахара на 1 кг яблок.

Ставлю на огонь, перемешиваю, чтобы яблоки не подгорели, и на небольшом огне довожу до кипения.

Если любите корицу, то можно добавить чайную ложку молотой корицы. После закипания варю еще 10 минут, обязательно перемешивая, чтобы яблоки не подгорели.

Раскладываю в чистые стерилизованные банки, уплотняю, чтобы не было пустот и побольше поместилось в банку.

Хранится такая яблочная заготовка отлично при комнатной температуре год и даже дольше — до следующего урожая яблок.

Закрываю крышками, переворачиваю банки на крышки и убираю под одеяло до полного остывания. Хранится такая яблочная заготовка отлично — храню при комнатной температуре.

Мы такие яблоки зимой очень любим: можно есть просто ложкой, можно печь пироги с яблочной начинкой, но я больше всего люблю намазать на кусок свежего хлеба. А если еще хлеб сначала намазать сливочным маслом, а сверху — яблоки, то это очень вкусно с чаем!

Яблоки — 1 кг
Сахар — 200 г
Вот этим рецептом еще очень, очень давно поделилась со мной свекровь. В нашей тетрадке он записан ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх