Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Самые лучшие рецепты
Вы знали, что рестораны и кафе, где есть роллы, делают на них самую большую выручку? А если взять дешевую доставку у дома, где всё делают не из самых качественных ингредиентов, то получится, что вы переплачиваете в десятки раз. Один раз научиться делать роллы самому и в любой момент ими порадовать себя и близких -ну круто же? Самое главное в роллах - это рис, а начинка может быть любой! Хоть я и совсем далеко не сушист, делаю роллы 2-ой раз в жизни, но и они получились.

Ингредиенты у меня:

- Снежный краб
- Огурцы
- Форель
- Водоросли чукча с ореховым соусом
- Кунжут
- Соевый соус
- Рис круглозерный
- Васаби
- Маринованный имбирь
- Творожный сыр
- Соус для запечных роллов
- Майонез
- Соус шрирача
- Рисовый уксус
- Сахар

Правильное приготовление риса в кастрюле и заправки для него:

1. Берем обычный круглозерный рис и промываем его до прозрачности, сливаем воду и кладем в кастрюлю, лучше с толстым дном (у меня получилось с тонким) и наливаем холодной воды уровнем по вашей фаланги пальца.

2. Ставим на сильный огонь, пока не закипит вода, затем убавляем до среднего и ждем, когда вся вода выкипит. Теперь ставим на минимум и накрываем крышкой на 15 минут. Затем выключаем огонь и вилкой аккуратно перемешиваем верхний слой риса и оставляем под крышкой еще на 10 минут. Достаем рис и заливаем заправкой, перемешиваем и даем остыть до комфортной температуры, изредка перемешивая его.

3. Для рисовой заправки смешиваем 100 мл рисового уксуса и 50 мл сахара, тщательно перемешиваем до растворения сахара - этот объем на 500 гр не приготовленного риса.

3. Циновку обматываем в 4-5 слоев пищевой пленки и смазываем каплей растительного масла. Кладем лист нори и начинаем крутить роллы, как на видео. Вы можете взять абсолютно любые продукты для начинки! Фантазируй, как тебе захочется.

4. Для запеченных роллов сделал супер-простую шапочку из мелко нарезанного снежного краба, майонеза и соуса шрирача!

P.S: Для удобства переложите творожный сыр и соус для шапочек в кондитерские мешки.
Вы знали, что рестораны и кафе, где есть роллы, делают на них самую большую выручку? А если взять ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх