Тульский Пряник
Просто, вкусно, доступно. Испеките - порадуйте семью!
не знаю на сколько он Тульский, но похож!
Признаюсь, пряник я дегустировала поздно вечером, обжигаясь горячим повидлом... А что делать — этот пряно-медовый аромат напрочь лишил меня силы воли. Хочется громко заявить: не поленитесь приготовить это невероятно вкусное и простое в приготовлении лакомство.
Из небольшого количества продуктов получается огроменный такой Пряник! Да-да, С большой буквы «П».
Для теста:
Маргарин — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стак. (200 мл)
Соль — 1/4 ч.л.
Сода — 1 ч.л. (не гасить, разрыхлителем не заменять)
Мёд — 2 ст.л.
Корица — 1 ст.л.
Мука — 3,5 — 4 стак.
Для начинки:
Повидло или варёная сгущёнка — ок.400 г
Глазурь:
Молоко — 2 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Все ингредиенты, кроме муки, сложить в кастрюлю.
Поставить на водяную баню, держать на ней минут 10, периодически помешивая.
Масса будет сильно пенится.
Снять с водяной бани и сразу частями засыпать муку.
Тесто не должно быть слишком тугим, но и липким тоже быть не должно.Разделить тесто на две неравные части — 40% и 60%.
Большую часть раскатать, подсыпая муку или прямо на бумаге для выпечки. Толщина около 5 мм.
Если будете печь без бумаги — смажьте противень.
Перенести тесто на противень, накрутив пласт на скалку, сделать бортики.Положить повидло или варёную сгущёнку.
Меньший пласт также раскатать и накрыть повидло сверху. Боковинки слепить вилкой.
Я даже типа рисунок сделала, как оказалось — зря Печь пряник при температуре 180 гр. около 25-30 мин.
Если пряник пересушить в духовке, он будет более жёстким.
Поднялся пряник в духовке очень сильно, от рисунка не осталось и следа.
Как только вынули пряник из духовки, готовим глазурь.
Пряник надо смазывать ещё горячим.
Итак, наливаем в кастрюлю 2 ст.л. молока, добавляем 1 ст. л. сахара, кипятим при помешивании до растворения сахара.
Как растворилась первая ложка — добавляем вторую… и так все четыре.
Горячей жидкой глазурью покрываем пряник.
Я поливала из кастрюльки и размазывала кисточкой.
Желательно полностью охладить перед подачей — горячая начинка причиняет дискомфорт.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Самые лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 4 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Мимика и эмоции - примеры позирования для портретной съёмки.
Секс знакомства Красногоровка
Сайт знакомств Красногоровка с мужчинами
Сайт знакомств Красногоровка для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств Красногоровка с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Красногоровка с женщинами кому за 35 бесплатно
Сайт знакомств онлайн Красногоровка для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Красногоровка
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 434 954 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Варенье «Слива в шоколаде»
Лучшие публикации