Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Самые лучшие рецепты
Тульский Пряник
Просто, вкусно, доступно. Испеките - порадуйте семью!

не знаю на сколько он Тульский, но похож!

Признаюсь, пряник я дегустировала поздно вечером, обжигаясь горячим повидлом... А что делать — этот пряно-медовый аромат напрочь лишил меня силы воли. Хочется громко заявить: не поленитесь приготовить это невероятно вкусное и простое в приготовлении лакомство.

Из небольшого количества продуктов получается огроменный такой Пряник! Да-да, С большой буквы «П».

Для теста:
Маргарин — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стак. (200 мл)
Соль — 1/4 ч.л.
Сода — 1 ч.л. (не гасить, разрыхлителем не заменять)
Мёд — 2 ст.л.
Корица — 1 ст.л.
Мука — 3,5 — 4 стак.

Для начинки:
Повидло или варёная сгущёнка — ок.400 г

Глазурь:
Молоко — 2 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.

Все ингредиенты, кроме муки, сложить в кастрюлю.
Поставить на водяную баню, держать на ней минут 10, периодически помешивая.
Масса будет сильно пенится.
Снять с водяной бани и сразу частями засыпать муку.
Тесто не должно быть слишком тугим, но и липким тоже быть не должно.Разделить тесто на две неравные части — 40% и 60%.
Большую часть раскатать, подсыпая муку или прямо на бумаге для выпечки. Толщина около 5 мм.

Если будете печь без бумаги — смажьте противень.

Перенести тесто на противень, накрутив пласт на скалку, сделать бортики.Положить повидло или варёную сгущёнку.
Меньший пласт также раскатать и накрыть повидло сверху. Боковинки слепить вилкой.

Я даже типа рисунок сделала, как оказалось — зря Печь пряник при температуре 180 гр. около 25-30 мин.

Если пряник пересушить в духовке, он будет более жёстким.

Поднялся пряник в духовке очень сильно, от рисунка не осталось и следа.
Как только вынули пряник из духовки, готовим глазурь.

Пряник надо смазывать ещё горячим.

Итак, наливаем в кастрюлю 2 ст.л. молока, добавляем 1 ст. л. сахара, кипятим при помешивании до растворения сахара.

Как растворилась первая ложка — добавляем вторую… и так все четыре.
Горячей жидкой глазурью покрываем пряник.

Я поливала из кастрюльки и размазывала кисточкой.
Желательно полностью охладить перед подачей — горячая начинка причиняет дискомфорт.
Тульский Пряник.Просто, вкусно, доступно. Испеките - порадуйте семью!не знаю на сколько он Тульский, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх