Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Самые лучшие рецепты
ИНТЕPEСНО И ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Итальянцы называют воду после ваpки макаpoн «жидким золотом». Все потому как в ней много крахмала, который можно (и нужно!) использовать для загущения соусов, подлив и... пышного вкусного теста.

Крахмалистая вода действует как эмульгатор, связывая воду и масло в соусе или в тесте.

Вода от макарон - это 100% почти готовый шелковистый соус, достойный ресторана, который лучше обволакивает макароны, создавая более приятный и аккуратный вид пасты (итальянского блюда макароны + соус).

И да, итальянские бабушки замораживают эту водичку, а потом применяют, как понадобится, в качестве загустителя не только для соусов, но и для супов, тушеных блюд, подливы и при замешивании теста на пиццу или хлебушек.
ИНТЕPEСНО И ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ.Итальянцы называют воду после ваpки макаpoн «жидким золотом». Все потому ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх