С прошлого года нам очень понравились «бургерные» сладко -горчичные огурчики . Поэтому в этом году повторяем .
Понадобится:
огурцы 1,5 кг.
лук репчатый 250 гр.
вода 500 мл.
уксус 9% 60 мл.
чеснок 3 зубчика
куркума 1 ст. л
перец горошком 10 шт.
семена горчицы 2 ст. л
соль 1,5 ст. л
сахар 7 ст.л без горки
Приготовление : огурцы нарезаем кружочком , лук полукольцами , засыпаем 1 ст. л соли и перемешиваем , ставим под гнет на пол часа .
Сливаем сок , который выделился в кастрюлю , добавляем воду , уксус , все специи , чеснок ( порезанный ) , сахар и остаток соли ( 0,5 ст . л ) и доводим до кипения . Добавляем огурцы с луком , перемешиваем и держим на огне 5 минут . Раскладываем по стерилизованным банкам . Иногда для остроты добавляю немного перца острого в маринад .
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Тoрт 3 стакана
Лучшие публикации