Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты:
- 500 г свежего фарша (говяжьего или свиного)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 400 г сметаны
- 1 столовая ложка муки
- Зелень для украшения
Приготовление:

1. Начнем с приготовления тефтелей. Очистите лук и чеснок, мелко их нарежьте. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

2. Следующий шаг - формирование тефтелей. Слегка смажьте руки растительным маслом, чтобы масса не прилипала. Отделите небольшую порцию фарша и скатайте в ладошках круглую тефтель. Повторяйте эту операцию, пока весь фарш не будет использован.

3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите тефтели на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Это поможет придать им аппетитный внешний вид и добавит нежный аромат.

4. Теперь перейдем к приготовлению соуса. В глубокой кастрюле со скошенными краями разведите сметану с мукой. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

5. Как только соус начнет закипать, аккуратно опустите в кастрюлю обжаренные тефтели. Убедитесь, что все тефтели полностью погружены в соус, иначе они могут пережариться.

6. Уменьшите огонь до минимума, прикрыть кастрюлю крышкой и готовьте тефтели в соусе на медленном огне в течение 15-20 минут. Это время позволит мясным шарикам насытиться ароматами соуса и стать еще более сочными и нежными.

7. Готовые тефтели в сметанном соусе подайте горячими, украсив зеленью по своему выбору. Они прекрасно сочетаются с отварным рисом или пюре картофеля.

Этот рецепт тефтелей в сметанном соусе станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.
Приятного аппетита!
Тефтели в сметанном соусе.Ингредиенты:- 500 г свежего фарша (говяжьего или свиного)- 1 крупная ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх