Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Пирог Жульен: вкусное и изысканное блюдо
Пирог Жульен – это одно из самых популярных и аппетитных блюд, которое несомненно понравится любителям кулинарии. Это изысканное сочетание нежного куриного филе, сыра, сливок и овощей в хрустящем слоеном тесте. Пирог Жульен – идеальный выбор для семейных ужинов, праздничных столов или, просто, для повседневного обеда.
Что нужно для приготовления пирога Жульен:
- 500 г слоеного теста;
- 400 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сыра (лучше всего использовать сыр эмменталь или гауда);
- 200 мл сливок для взбивания;
- 2 яйца;
- соль, перец, сушеный базилик – по вкусу.
Как приготовить пирог Жульен:
Первым делом необходимо приготовить начинку для пирога. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, шампиньоны – тонкими пластинками, лук – мелко. Чеснок измельчить.
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить куриное филе и шампиньоны, обжаривать до готовности. После этого добавить измельченный чеснок и готовить еще пару минут.
В отдельной емкости взбить сливки с яйцами, добавить соль, перец и базилик по вкусу.
Следующим шагом нужно приготовить глазурь для пирога Жульен. Для этого сыр аккуратно натереть на крупной терке.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Следующим шагом нужно подготовить форму для пирога. Выложить в нее половину слоеного теста, убедившись, что оно легкими волнами покрывает дно и боки формы.
На тесто выложить приготовленную начинку, равномерно распределить по всей поверхности.
Сверху все это полить приготовленной глазурью и посыпать сверху натертым сыром.
Поверхность пирога можно украсить, используя остатки слоеного теста – сделать кружочки или другие фигурки и украсить ими пирог.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать примерно 40-45 минут, пока верх станет золотистым.
Готовый пирог Жульен вынуть из духовки, оставить немного остыть и нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Пирог Жульен: вкусное и изысканное блюдо.Пирог Жульен – это одно из самых популярных и аппетитных ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх