Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Баклажаны по-татарски на зиму — лучший рецепт без стерилизации
В составе этой вкусной овощной закуски всего три основных ингредиента: баклажаны, сладкий перец и помидоры. Томаты измельчаем в пюре при помощи блендера или мясорубки и немного увариваем. Получается в меру густой томатный соус, в который добавляем масло, уксус, соль и сахар.

Баклажаны и перец режем крупными кусками и тушим в ароматном соусе до мягкости. В конце приготовления добавляем чеснок, и вместе с ним для придания островатого вкуса закуске можно положить немного жгучего стручкового перца или толику молотого чили.

Минимум усилий и временных затрат, по стоимости рецепт вполне доступен и еще большой плюс в том, что готовятся баклажаны по-татарски на зиму без стерилизации – наполнили кипящей овощной смесью банки и сразу закатали.

Ингредиенты:

баклажаны – 2 шт (примерно 500-600 гр);
болгарский перец – 2 шт;
спелые мясистые помидоры – 800 гр;
растительное масло – 5 ст. л;
чеснок – 6-8 крупных долек;
столовый 9% уксус – 3 ст. л;
соль – по вкусу;
сахар – 2 ст. л (по вкусу).
Как приготовить баклажаны по-татарски
Чтобы баклажаны не разварились, кожицу с них не счищаем. Нарезаем кубиками средней величины. У сладкого перца удаляем плодоножку с семечками, режем кусочками или широкими полосками.

Помидоры ошпариваем кипятком, опускаем в холодную воду на несколько минут. Снимаем кожицу. Измельчаем томаты, переливаем в кастрюльку, добавляем растительное масло.
Доводим до кипения, варим соус на малом огне 10-15 минут до исчезновения пены. Всыпаем соль и сахар.

Добавляем кубики баклажанов и сладкого перца. Перемешиваем овощи с томатным соусом. После закипания накрываем крышкой, оставляя зазор для выхода пара, и тушим полчаса, периодически помешивая, чтобы томат не пристал к донышку.

При тушении баклажаны почти разварятся, пропитаются соусом, станут очень мягкие, нежные. Добавляем мелко нарезанный чеснок и по желанию приправляем закуску острым перцем. Оставляем томиться еще на пять минут, не накрывая.

Перед выключением вливаем уксус, даем соусу закипеть. К этому времени у нас должны быть пропарены или простерилизованы в духовке баночки объемом по 0,5-0,7 литра, крышки должны кипеть.

Раскладываем тушеные овощи по банкам, захватывая кусочки баклажанов, перца и томат. Герметично укупориваем крышками.

Для лучшего прогрева заворачиваем банки в теплый плед до полного остывания. Затем переставляем до зимы в шкаф или переносим в подвал. Удачных вам заготовок!
Баклажаны по-татарски на зиму — лучший рецепт без стерилизации.В составе этой вкусной овощной ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх