Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Самый простой способ приготовления кабачковой икры

Продукты:

Кабачки – 1,2 кг
Морковь – 300 гр.
Лук репчатый – 300 гр.
Чеснок – 100 гр.
Томатная паста – 3 ст.л.
Молотый перец – 0,5 ч.л.
Соль и сахар – по 1 ст.л.
Масло растительное – 100 мл
Уксус столовый – 30 мл
Почистите и помойте чеснок, лук и морковку. У кабачков срежьте кончики.
Все овощи нарезайте по-отдельности небольшими кусочками.
В глубокой сковороде обжарьте сначала морковь. Затем там же лук с чесноком. Когда лук станет прозрачным, докладывайте в сковороду кабачки. Помешивайте и тушите для выпаривания лишней жидкости около 20 минут.
Выключайте плиту и пюрируйте блендером овощную смесь.
Теперь на маленьком огне прогревайте икру вместе с солью, сахаром, томатной пастой, перцем и уксусом. Когда закуска достигнет нужной густоты, разложите ее в стерилизованные банки и закрутите прокипяченными крышками.
Средне-густая икра из обжаренных кабачков обычно помещается в две 700 мл банки.
Помните, как в детстве намазывали на хлеб оранжевую икорку? Наверняка для вас, как и для меня это была самая вкусная часть обеда. Расскажу, как правильно приготовить чудесную овощную икру. Чтобы в домашних условиях получить тот самый классический вкус, соблюдайте приведенные пропорции ингредиентов.
Самый простой способ приготовления кабачковой икры.Продукты:Кабачки – 1,2 кгМорковь – 300 гр.Лук ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх