Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Самые лучшие рецепты
Как приготовить кабачки и влюбиться в овощ снова?
Традиционная головная боль дачников — куда деть богатый урожай кабачков. Заморская кабачковая икра приелась. Хочется чего-нибудь вкусненького и быстрого в приготовлении. В статье Гарденмарт собрал легкие аппетитные рецепты из кабачков. Приготовьтесь, будет вкусно!

Рецепт запеканки из кабачков
Вкусное, полезное и диетическое блюдо из овощей, которое отлично подойдет даже для праздничного ужина.

Ингредиенты:
Кабачок — 2 шт.
Томат — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Мука — 5-6 ст.л.
Яйцо — 2-3 шт.
Чеснок — 1 долька
Соль, молотый перец, зелень петрушки — по вкусу
Натереть на крупной терке кабачки, отжать сок.
Смешать с мукой, яйцами, чесноком, измельченной зеленью. Посолить, поперчить.
Выложить получившуюся массу в форму для запекания, сверху положить тонко нарезанные томаты. Запекать в духовке около часа.
Достать запеканку, посыпать тертым сыром, поставить еще на 10 минут.
Кабачковые драники
Классические оладьи из картофеля будут гораздо вкуснее, если в тесто добавить тертый кабачок. Как же приготовить кабачковые драники?

Ингредиенты:
Молодой кабачок — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — ст.
Соль — ч. л.
Молотый перец — ч. л.
Пищевая сода — щепотка
Натереть картофель и кабачок на терке. Добавить соль, соду, яйцо.
Постепенно вмешать муку.
Жарить драники на растительном масле.
Подавать оладьи горячими со сметаной.
Кабачковая лапша
Берите на вооружение этот простой и вкусный рецепт из молодых кабачков.

Ингредиенты:
Кабачки молодые — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, черный молотый перец, приправы, свежая кинза — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Кабачки помыть, разрезать пополам, ножом для чистки картофеля нарезать тонкие ломтики.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить нарезанный кабачок. Через 1,5 минуты перемешать.
Через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень. Перемешать. Пожарить еще минуту.
Выключить плиту, закрыть сковороду крышкой и потушить еще минуту.
Наггетсы из кабачков
Нежные ломтики в аппетитной сырной корочке — необычный и вкусный рецепт для легкого перекуса.

Ингредиенты:
Кабачки молодые — 700 г
Твердый сыр — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Сухари панировочные — 100 г
Мука — 120 г
Чеснок — 2 дольки
Паприка копченая — ч. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Для соуса:
Сметана — 80 г
Свежий укроп — 10 г
Чеснок — 1 долька
Соль — по вкусу
Кабачок помыть, удалить кожуру, разрезать на ломтики 6-7 см длиной и 1,5 см толщиной.
Положить ломтики в миску, посыпать солью, перемешать, оставить на 20 минут.
Натереть сыр на мелкой терке.
В отдельной миске смешать натертый сыр, сухари, паприку, измельченный чеснок.
В другой чаше перемешать венчиком до однородности яйца, соль, перец.
Ломтики кабачка немного отжать, окунуть в яичную смесь, обвалять в сухарях с сыром.
Разогреть духовку до 210 °C.
На лист с пергаментом выложить наггетсы, запекать около 20 минут до хрустящей корочки.
Приготовить соус. В сметану добавить измельченные укроп и чеснок, соль, перемешать до однородности.
Кабачковые котлеты с рисом
Попробуйте необычное блюдо из кабачков с отварным рисом и зеленью без вреда для фигуры.

Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Рис — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Свежий укроп — 10 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Варить рис в течение 10-12 минут, потом откинуть на дуршлаг.
Натереть кабачок на мелкой или средней терке, отжать сок.
Сложить в миску рис, кабачок, мелко нарезанный укроп. Добавить яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать до состояния фарша.
Сформировать котлеты.
В хорошо разогретой сковороде обжарить котлеты с двух сторон по 3 минуты с каждой.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Эти простые рецепты приготовления кабачков внесут разнообразие в Ваш привычный рацион и порадуют отличным вкусом. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх