Салат с тунцом
Рыба с овощами – это всегда правильный выбор. Помидоры отлично дополняют тунец, а сам салат будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
Тунец консервированный – 1 банка (185 г);
Помидоры черри – 10-12 шт. (100 г);
Салат листовой – 1 пучок;
Сыр фета – 50 г;
Масло оливковое – 1 ст. л.;
Сок лимона – 1 ст. л.;
Соль – 1/3 ч. л. (по вкусу);
Перец молотый (смесь) – щепотка;
Кунжут черный – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Помидоры моем и разрезаем на половинки, сыр фета режем кубиками. Открываем консервы, вынимаем рыбу, делим на небольшие кусочки.
В отдельной емкости соединяем соль, перец, сок лимона и оливковое масло.
Листья салата разрываем и выкладываем на тарелку. Далее кладем произвольно тунец, помидоры и сыр.
Сверху поливаем заправкой и посыпаем черным кунжутом. Можно украсить половинками вареных яиц.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Классический греческий салат
Лучшие публикации