Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
#Баклажаны квашеные

Для приготовления понадобится:

• баклажаны - 1 кг.;
• нарезанная зелень сельдерея - 1 стакан;
• нарезанная зелень петрушки, чабера, укропа - 0,5 стакана;
• чеснок - 50 гр.;
• соль - 1,5 сл.л.;
• стручковый перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Не очищенные от кожуры небольшие длинные баклажаны тщательно промыть холодной водой и сделать в каждом продольный надрез длиной 3—4 см.
2. Затем положить баклажаны в кипящую воду и, дав покипеть 7—10 минут, переложить на 20—30 минут в холодную воду, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
3. В кипящую воду (4 стакана) положить веточки сельдерея и через 3—5 минут вынуть их и остудить, кипящий отвар посолить и остудить.
4. Мелко нарезать зелень (сельдерей, петрушку, чабер, укроп), чеснок, стручковый перец, все это тщательно перемешать с солью, затем через надрезы наполнить этой смесью баклажаны, уложить плотно в банку, залить остуженным рассолом (рассол должен покрывать баклажаны).
5. Тщательно закупорить банку и поставить в сухое прохладное помещение.
#Баклажаны квашеные.Для приготовления понадобится:• баклажаны - 1 кг.;• нарезанная зелень сельдерея ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх