Салат из куриной печени и пекинской капусты
Интересный салат с куриной печенью, которую удачно дополняет пекинская капуста, маринованный перец и лук-порей.
Продукты (на 4 порции)
Печень куриная - 300 г
Капуста пекинская - 200 г
Перец болгарский маринованный - 150 г
Перец острый маринованный - 1 стручок
Лук-порей (стебель) - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соус соевый - 1-2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Подготовить продукты для салата из куриной печени и пекинской капусты.
Куриную печень промыть, срезать протоки, жир и плёночки. Разрезать каждую печёнку на 2-3 части.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить печень.
Обжарить печень на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Поперчить, добавить соевый соус.
Перемешать. Охладить.
Пекинскую капусту вымыть, нашинковать.
Болгарский перец нарезать полосками, острый - колечками.
Лук-порей вымыть, нарезать.
В салатнике смешать пекинскую капусту с луком, болгарским и острым перцем.
Сверху на овощи выложить охлаждённую куриную печень.
Салат из куриной печени и пекинской капусты готов.
Перемешать перед подачей.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Пирожное "Картошка" Простой, классический рецепт пирожных "Картошка" из печенья. ...
Лучшие публикации