Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о ресторанах
Всё о ресторанах
Как правильно кушать улиток?

Улитки — блюдо, характерное для французской кухни. Подаются улитки в качестве закуски, с белым хлебом и часто с чесночным маслом. На стол улитки попадают в ракушках на подносе-сковородке с углублениями. Для употребления улиток подаются щипцы, предназначенные для удержания раковины и длинную вилку, которой вынимается мясо. Дома допустимо держать раковину пальцами.

В связи с тем что улитки скользкие, извлечение их из раковины с помощью тонкой вилочки требует практики. Не стоит заказывать улитки впервые в компании малознакомых людей, коллег, дамы. К тому же улитки в соусе — жирное блюдо, следите за тем, чтобы не испачкать скатерть и одежду.

Мясо улитки вместе с соусом едят, закусывая хлебом или располагая мясо на кусочке багета. Чесночное масло допустимо подобрать кусочком белого хлеба, наколотого на вилку.
Как правильно кушать улиток? Улитки — блюдо, характерное для французской кухни. Подаются улитки в ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Наверх