Здесь выдают
ставки
ставки

История Рома
Ромом называют крепкий спиртной напиток, который получают путем сбраживания и перегонки побочных продуктов сахарного производства. Несмотря на то, что ром производится и в Австралии, и в Индии, и еще во многих других странах мира, родиной рома считаются Карибы, где и делается его львиная доля. Именно эти пиратские некогда острова стали главным поставщиком рома, излюбленного напитка разбойников, плавающих под знаменем Веселого Роджера. Во многом такую популярность у пиратов ром приобрел потому, что в то время в долгих морских плаваниях не умели хранить пресную воду, она просто протухала, поэтому брали с собой большой запас алкогольных напитков.
Впрочем, ром был известен еще задолго до эры Великих Географических открытий и расцвета пиратства. Ученые нашли подтверждение тому, что напиток, подобный рому, приготавливали сбраживанием сока сахарного тростника еще в древних Индии и Китае. В новейшей истории ром также не утратил свою популярность, и поэтому в XVII веке в колониальной Америке производство рома стало крупнейшей и наиболее процветающей отраслью промышленности. История рома неразрывно связана с историей рабства и невольничьей работы на сахарных плантациях, принадлежащих Новой Англии. Для того, чтобы правильно приготовить коктейль с ромом, нужно запомнить несколько несложных правил. Известно несколько видов рома, светлый ром используется в основном для приготовления коктейлей, золотой и темный ром подходят и для коктейлей и для кулинарии, а Выдержанный ром экстра-класса употребляется только в чистом виде или со льдом. Выдержанный ром называют «Anejo», он проводит в бочках, чаще всего дубовых, не менее семи лет и значительно отличается по вкусу от молодого рома. Золотой ром используют для горячих напитков - это грог и пунш. Такие коктейли с ромом как грог и пунш подаются в горячем виде, не менее 70 градусов, в их состав обычно входит сам ром, фрукты, мед, сахар и другие компоненты. Самыми популярными коктейлями с ромом являются Куба Либре (Ром-Кола), Мохито, Дайкири, Кубанито, Исла де Пинос, Пресиденте, Саоко и Куба Белла, большинство из них подается в любом более или менее приличном баре.
Самым популярным освежающим коктейлем с ромом является несомненно Мохито. Рецепт его таков – в высокий стакан наливается сок половинки лайма, добавляется половина столовой ложки сахара и размятые листья мяты, все это смешивается. После добавляется 43 грамма светлого сухого рома, кусочки льда и доливается содовая, коктейль подается с соломинкой.
Еще один известный коктейль Дайкири был придуман инженером, работавшим на шахтах Дайкири на востоке Кубы. В его состав входит ром, сок лайма, ликер и сахар. Очень сильно возросла популярность алкогольных коктейлей с ромом в 1920-х годах, когда на Кубу стали съезжаться путешественники со всего света, особенно много было американцев, потому что в то время в Штатах действовал сухой закон. За прошедшие годы ром стал неотъемлемой частью кубинской культуры, его пьют на всех вечеринках и используют в священных ритуалах.
Ромом называют крепкий спиртной напиток, который получают путем сбраживания и перегонки побочных продуктов сахарного производства. Несмотря на то, что ром производится и в Австралии, и в Индии, и еще во многих других странах мира, родиной рома считаются Карибы, где и делается его львиная доля. Именно эти пиратские некогда острова стали главным поставщиком рома, излюбленного напитка разбойников, плавающих под знаменем Веселого Роджера. Во многом такую популярность у пиратов ром приобрел потому, что в то время в долгих морских плаваниях не умели хранить пресную воду, она просто протухала, поэтому брали с собой большой запас алкогольных напитков.
Впрочем, ром был известен еще задолго до эры Великих Географических открытий и расцвета пиратства. Ученые нашли подтверждение тому, что напиток, подобный рому, приготавливали сбраживанием сока сахарного тростника еще в древних Индии и Китае. В новейшей истории ром также не утратил свою популярность, и поэтому в XVII веке в колониальной Америке производство рома стало крупнейшей и наиболее процветающей отраслью промышленности. История рома неразрывно связана с историей рабства и невольничьей работы на сахарных плантациях, принадлежащих Новой Англии. Для того, чтобы правильно приготовить коктейль с ромом, нужно запомнить несколько несложных правил. Известно несколько видов рома, светлый ром используется в основном для приготовления коктейлей, золотой и темный ром подходят и для коктейлей и для кулинарии, а Выдержанный ром экстра-класса употребляется только в чистом виде или со льдом. Выдержанный ром называют «Anejo», он проводит в бочках, чаще всего дубовых, не менее семи лет и значительно отличается по вкусу от молодого рома. Золотой ром используют для горячих напитков - это грог и пунш. Такие коктейли с ромом как грог и пунш подаются в горячем виде, не менее 70 градусов, в их состав обычно входит сам ром, фрукты, мед, сахар и другие компоненты. Самыми популярными коктейлями с ромом являются Куба Либре (Ром-Кола), Мохито, Дайкири, Кубанито, Исла де Пинос, Пресиденте, Саоко и Куба Белла, большинство из них подается в любом более или менее приличном баре.
Самым популярным освежающим коктейлем с ромом является несомненно Мохито. Рецепт его таков – в высокий стакан наливается сок половинки лайма, добавляется половина столовой ложки сахара и размятые листья мяты, все это смешивается. После добавляется 43 грамма светлого сухого рома, кусочки льда и доливается содовая, коктейль подается с соломинкой.
Еще один известный коктейль Дайкири был придуман инженером, работавшим на шахтах Дайкири на востоке Кубы. В его состав входит ром, сок лайма, ликер и сахар. Очень сильно возросла популярность алкогольных коктейлей с ромом в 1920-х годах, когда на Кубу стали съезжаться путешественники со всего света, особенно много было американцев, потому что в то время в Штатах действовал сухой закон. За прошедшие годы ром стал неотъемлемой частью кубинской культуры, его пьют на всех вечеринках и используют в священных ритуалах.
Следующая запись: Мясо птицы отделяют от кости ножом и едят вилкой. Неприлично обгладывать косточки, взятые руками.
Лучшие публикации