Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Вспомни Детство!!!
Петушки из сахара

Ингредиенты:

Вода - 3 ст. л.
Сахар - 1/2 ст.
Лимонная кислота (щепоточку) - 2 гр.
Масло растительное (для смазки формы) - 20 гр..
(Палочки или шпажки)

Приготовления:

Сахарный песок залить холодной водой так, чтобы она только покрывала слой сахара, добавить лимонную кислоту.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до получения карамельного цвета. Сахар нужно плавить приблизительно 20 минут.
Разлить по смазанным маслом формочкам приготовленный сироп. Когда леденцы начнут застывать – воткнуть палочки и оставить охлаждаться на полчаса.
Готовые леденцы на палочке аккуратно извлечь из форм.
Все продукты для рецепта петушков на палочке рассчитаны на один подход с учётом размеров стандартной формочки. Воды относительно сахара получается в 4 раза меньше.

Если у вас нет формы, леденцы можно сделать и на тарелке – просто вылейте сироп на тарелку, смазанную растительным маслом, а потом при помощи ножа (после остывания) расколите на кусочки.

Кстати, чуть пережаренные леденцы отлично помогают избавиться от кашля.

Приятного аппетита!
Вспомни Детство!!! Петушки из сахара Ингредиенты: Вода - 3 ст. л. Сахар - 1/2 ст. Лимонная кислота ...
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится45
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Какая прелесть!Без всяких пищевых красителей и с пользой!Дёшево и сердито.Детство....
Наверх