Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Сало в луковой шелухе

Хочу предложить вам замечательный рецепт горячей засолки сала в луковой шелухе. Он очень прост и не занимает много времени для приготовления. Сало приготовленное в луковой шелухе храниться в холодильнике три месяца.

Итак приступим.

Ингредиенты:

свиное сало, нарезанное на куски примерно с кулак,
7 стаканов воды,
1 стакан поваренной соли, крупного помола,
пару горстей луковой шелухи,
красный или черный молотый перец,
4 - 5 зубчиков чеснока.

Приготовление:

Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и луковую шелуху. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим рассол 5 минут после чего добавляем в него куски сала. Рассол должен полностью покрыть сало, для равномерного просаливания. Кипятим сало в рассоле 20 минут. Если сало с прослойками мяса, то кипятить его нужно минут 40. Огонь выключаем и оставляем сало в остывающем рассоле на 24 часа при комнатной температуре. После этого достаем его из рассола и даем обсохнуть. Или обтираем бумажным полотенцем. Натираем сало красным или черным перцем (молотым). Можно натереть продавленным чесноком, но это на любителя. Укладываем куски сала в пакеты, даем салу еще немного полежать в холодильнике можно еще сутки, а потом убираем в морозилку. Сало получается остреньким и замечательно подходит под водочку. Приятного аппетита!!!

#мясо@cook_good
#свинина@cook_good
Рейтинг записи:
7,0 - 155 отзывов
Нравится138
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валерий Валерий
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
Тоже попробую!
Людмила Ивановна Людмила Ивановна
Попробуем. Я делаю в холодной воде под прессом, перец, соль и чеснок. Получается мягкое и вкусное сало.
Скорпион Ольга Скорпион Ольга
Уже проверенный рецепт ,очень вкусно ,попробуйте.
Mit Mit
НУ ОЧЕНЬ КРАСИВО . ПОСЛЕ ТАКОГО ЗАСТОЛЬЯ БУДЕТ ОЧЕНЬ ЗДОРОВО .
Борис Борис
Комментарий скрыт
Рита Рита
Это , на самом деле, стоит попробовать.. Вкусно!! Угощали!!
Абдулжелил Абдулжелил
Комментарий скрыт
Gennadiy Gennadiy
Комментарий скрыт
Александр Александр
Я давно так делаю.Правда добавляю еще несколько листьев лавра.Конечно вкус несколько специфический.
Павел Павел
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
Спасибо за подарок. В свою очередь хочу поздравить Вас с Днем рождения.
Борис Борис
Спасибо за рецепт,очень впечатляет.
Анатоль Анатоль
судя по облику и поэтическому отзыву, вы художник......скажите, Борис, а какие продукты вас наиболее впечатляют?
Олежка Олежка
И не один раз приготовлял по этому рецепту,что надо добавить к этому рецепту...только!..ПРИЯТНОГО АППЕТИТА,ДРУЗЬЯ!!!...маленькая шутка! У хохла одна мечта,поесть сало с салом!!!(сникерс)..
Наверх