Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Очень вкусный, нежный и легкий клубничный торт со сливочно - творожным кремом
ЯГОДНОЕ НАСТРОЕНИЕ

Для бисквита (форма 28 см в диаметре):
5 яиц
150 г сахара
ванилин
щепотка соли
100 г муки
50 г крахмала
1 ч ложка разрыхлителя

Сироп для пропитки бисквитных коржей:
200 г клубники (можно замороженную)
2-3 ст ложки сахара
50 мл воды

Для крема и начинки:
600 мл сливок (33%)
300 г творога (любого)
4-5 ст ложки сахара
ванилин
10 листов желатина
клубника (сколько не жалко)

Для клубничной заливки:
300 - 500 г клубники
2-3 ст ложки сахара
2 листа желатина

Приготовление.

Готовим классический бисквит.
Даем бисквиту отлежаться 8 - 12 часов при комнатной t.
Разрезаем бисквит на 2 коржа.

*Готовим клубничный сироп для пропитки коржей.
Клубнику моем, удаляем чашелистики, складываем в небольшую кастрюлю, разминаем ягоды при помощи картофелемялки.
Засыпаем ягоды сахаром, добавляем воду, перемешиваем, доводим до кипения и постоянно снимая пенку, даем клубнике покипеть пару минут.
Остужаем массу и процеживаем через сито.

*Сливочно - творожный крем.
12 листов желатина замачиваем в воде (согласно инструкции на упаковке)
Перемешиваем творог с сахаром и пробиваем блендером до однородной массы (если творог сухой, добавьте в него немного сливок или сметаны).
10 листов желатина вынимаем из воды, отжимаем (2 листа оставляем в воде для клубничной заливки) и подогреваем в 100 мл сливок до полного растворения желатина.
Перемешиваем творожную массу с желатиновой.
500 мл охлажденных сливок взбиваем до мягких пиков.
Аккуратно, вручную, соединяем взбитые сливки с творожно-желатиновой смесью.
Крем готов!

*Клубничная заливка.
Клубнику перемешиваем с сахаром, пюрируем блендером, подогреваем до 60 градусов и растворяем в клубничном пюре 2 отжатых листа желатина.

***Сборка торта.
Помещаем бисквитный корж в разъемное кольцо.
Пропитываем 1/2 клубничного сиропа.
Выкладываем 1/3 крема.
Сверху выкладываем ягоду (можно целую, половинками или нарезанную на кусочки) и слегка вдавливаем ее в крем.
Накрываем вторым коржом, пропитываем его оставшимся сиропом, выкладываем оставшийся крем, разравниваем и убираем в холодильник на 30 минут.
Заливаем торт остывшей клубничной заливкой и украшаем по своему вкусу.
Убираем торт на несколько часов в холодильник до полного застывания.
Достаем торт, аккуратно снимаем разъемное кольцо.

Торт готов! Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
5,5 - 25 отзывов
Нравится25
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх