Очень вкусный, нежный и легкий клубничный торт со сливочно - творожным кремом
ЯГОДНОЕ НАСТРОЕНИЕ
Для бисквита (форма 28 см в диаметре):
5 яиц
150 г сахара
ванилин
щепотка соли
100 г муки
50 г крахмала
1 ч ложка разрыхлителя
Сироп для пропитки бисквитных коржей:
200 г клубники (можно замороженную)
2-3 ст ложки сахара
50 мл воды
Для крема и начинки:
600 мл сливок (33%)
300 г творога (любого)
4-5 ст ложки сахара
ванилин
10 листов желатина
клубника (сколько не жалко)
Для клубничной заливки:
300 - 500 г клубники
2-3 ст ложки сахара
2 листа желатина
Приготовление.
Готовим классический бисквит.
Даем бисквиту отлежаться 8 - 12 часов при комнатной t.
Разрезаем бисквит на 2 коржа.
*Готовим клубничный сироп для пропитки коржей.
Клубнику моем, удаляем чашелистики, складываем в небольшую кастрюлю, разминаем ягоды при помощи картофелемялки.
Засыпаем ягоды сахаром, добавляем воду, перемешиваем, доводим до кипения и постоянно снимая пенку, даем клубнике покипеть пару минут.
Остужаем массу и процеживаем через сито.
*Сливочно - творожный крем.
12 листов желатина замачиваем в воде (согласно инструкции на упаковке)
Перемешиваем творог с сахаром и пробиваем блендером до однородной массы (если творог сухой, добавьте в него немного сливок или сметаны).
10 листов желатина вынимаем из воды, отжимаем (2 листа оставляем в воде для клубничной заливки) и подогреваем в 100 мл сливок до полного растворения желатина.
Перемешиваем творожную массу с желатиновой.
500 мл охлажденных сливок взбиваем до мягких пиков.
Аккуратно, вручную, соединяем взбитые сливки с творожно-желатиновой смесью.
Крем готов!
*Клубничная заливка.
Клубнику перемешиваем с сахаром, пюрируем блендером, подогреваем до 60 градусов и растворяем в клубничном пюре 2 отжатых листа желатина.
***Сборка торта.
Помещаем бисквитный корж в разъемное кольцо.
Пропитываем 1/2 клубничного сиропа.
Выкладываем 1/3 крема.
Сверху выкладываем ягоду (можно целую, половинками или нарезанную на кусочки) и слегка вдавливаем ее в крем.
Накрываем вторым коржом, пропитываем его оставшимся сиропом, выкладываем оставшийся крем, разравниваем и убираем в холодильник на 30 минут.
Заливаем торт остывшей клубничной заливкой и украшаем по своему вкусу.
Убираем торт на несколько часов в холодильник до полного застывания.
Достаем торт, аккуратно снимаем разъемное кольцо.
Торт готов! Приятного чаепития!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
/
Очень вкусный, нежный и легкий клубничный торт со сливочно - творожным кремом
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Рейтинг записи:
5,5
- 25 отзывов
Многим читателям это понравилось
Огуречные роллы
105ккал. на 100гр.
— свежий огурец (крупный) — 1 шт.
— креветки — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— творожный сыр — 2-3 ст. л.
— сливки — 2-3 ст. л.
— пучок петрушки
— листья салата
— соль, пере...
105ккал. на 100гр.
— свежий огурец (крупный) — 1 шт.
— креветки — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— творожный сыр — 2-3 ст. л.
— сливки — 2-3 ст. л.
— пучок петрушки
— листья салата
— соль, пере...
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 971 130 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Куриный кольцо-пирог
Лучшие публикации