
Норвежский яблочный торт
Яблочный торт... Звучит как-то непривычно... Вот пай, или шарлотка, или яблочный наливной...Это другое дело. Но этот рецепт именно Яблочного Торта.
Время приготовления: 120 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
300 гр. муки;
140 гр. масла или маргарина;
140 гр. сахару;
2 яйца.
Для начинки:
10 яблок;
сок одного лимона;
5 ложек сахару;
ваниль;
абрикосовый джем 2- 3 ложки.
Приготовление:
Порубите масло или маргарин. Добавьте муку, сахар и яйца. Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.
Тем временем займемся яблоками. Очистим их от кожуры (быстрее всего это делать при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину. Выжмите сок из одного лимона.
Отложите половину яблок и измельчите их. Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (можно в стручках), лимонный сок и полстакана воды.Тушите 10-15 минут (пока не испарится вода).
Тесто разложите равномерно по форме (в диаметре 26 см). «Бортики» не делайте!
Разрежьте каждое из оставшихся яблок пополам. А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму половинку.
На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки, а сверху аккуратно - нарезанные половинки яблок. Декорируйте яблоками середину торта мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком.
Выпекать 1 час и 30 минут при температуре 190 градусов.
Приятного чаепития!
#торты@cook_good
#яблоки@cook_good
#сладкая_выпечка@cook_good
Яблочный торт... Звучит как-то непривычно... Вот пай, или шарлотка, или яблочный наливной...Это другое дело. Но этот рецепт именно Яблочного Торта.
Время приготовления: 120 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
300 гр. муки;
140 гр. масла или маргарина;
140 гр. сахару;
2 яйца.
Для начинки:
10 яблок;
сок одного лимона;
5 ложек сахару;
ваниль;
абрикосовый джем 2- 3 ложки.
Приготовление:
Порубите масло или маргарин. Добавьте муку, сахар и яйца. Миксером на низкой скорости замесите тесто и поместите его в холодное место минимум на полчаса.
Тем временем займемся яблоками. Очистим их от кожуры (быстрее всего это делать при помощи специальной машинки) и удалим сердцевину. Выжмите сок из одного лимона.
Отложите половину яблок и измельчите их. Нарезанные яблоки высыпьте на сковородку, добавьте 5 ложек сахару, ваниль (можно в стручках), лимонный сок и полстакана воды.Тушите 10-15 минут (пока не испарится вода).
Тесто разложите равномерно по форме (в диаметре 26 см). «Бортики» не делайте!
Разрежьте каждое из оставшихся яблок пополам. А затем — очень тоненькими дольками, старайтесь, чтобы яблоко «не распалось», а сохранило форму половинку.
На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки, а сверху аккуратно - нарезанные половинки яблок. Декорируйте яблоками середину торта мажьте торт сверху абрикосовым джемом и посыпьте сахарным песком.
Выпекать 1 час и 30 минут при температуре 190 градусов.
Приятного чаепития!
#торты@cook_good
#яблоки@cook_good
#сладкая_выпечка@cook_good
Следующая запись: Очень вкусные воздушные булочки, даже похоже на вкус пирожное
Лучшие публикации