Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Хворост

Ингредиенты:

Мука — 225 г
Сода — 1 ч.л.
Соль — 4 ч.л.
Сахар — по вкусу
Масло сливочное — 30 г
Вода тёплая — 50-100 мл.(2/3 стакана)
Масло постое для жарки во фритюре
Для присыпки: сахарная пудра или мёд

Приготовление:

1. Смешать хорошо- муку,соль,соду,сахар. Добавить масло и хорошо перетереть с мукой. Затем по чуть-чуть добавляя тёплой воды замесить тесто.
2. Мука разного сорта берёт разное количество воды и + количеством воды регулируйте структуру теста, тесто должно получится эластичным и должно легко раскатываться, оно не должно получится тугим.
3. Очень удобно раскатывать тесто на пекарской бумаге, накрыв тоже пекарской бумагой, тогда не нужно посыпать поверхность мукой.
4. Раскатать тесто не сильно тонко,вырезать любую форму, в Мексики этот десерт готовят в виде квадратиков/подушечек.
5. Разогреть постное масло на среднем огне до максимума,экономичней жарить в глубоком ковшике.Жарим не забывая переворачивать.
6. Готовые выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы убрать лишний жир, затем посыпавем сахарной пудрой или поливаем мёдом, или шоколадом, или любым сиропом.
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх