Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Суп-солянка
Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.
Ингредиенты:
Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель -2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.
Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.
Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 145 отзывов
Нравится132
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Игорь Игорь
Ням!
Фёдор Фёдор
сосиски поджарить.. возьму на заметку!
и томатная паста.. хорошо!
Олег Олег
Солянка , почки, огурцы, копчёные охотничьи колбаски, говядина кортохой всё испортите.
Айнар Айнар
Комментарий скрыт
Юрист Юрист
Я тоже почки не кладу. Правда и сосиски тоже, только говядина и копченная колбаса. ну и пропорции ингредиентов другие. Адаптированный под свои "люблю-не люблю" рецепт.
Артур Артур
Фёдор Фёдор
"солянка" не от слова солить. "солянка" - значит "кидайвсёчтовхолодильникенайдёшь". так что все рецепты хороши
Этъ Я Этъ Я
Правильное название "селянка", а не "солянка". Готовили, как правило, из остатков отварного, копчёного мяса разных видов. Позже мясо стали заменять колбасой и сосисками.
Андрей Андрей
Картошка что тут делает? Ещё макарон посоветуйте
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юрист Юрист
Как приятно, что мужчины разбираются в этом. Значит готовить умеют и сами)))
Этъ Я Этъ Я
А почему "селянка"? Потому что в сельской местности изначально готовили.
Vera Vera
Наверх