Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре
Ингредиенты:
Тесто:
-молоко 130 мл
-яйца 1 шт.
-сахар 1 ч.л.
-соль 1/2 ч.л.
-мука - 250-270 г
-масло сливочное 50 г
-масло сливочное для смазывания 50-60 г
Для начинки:
-картофель 1 кг
-лук 1 шт.
-молоко 200 мл
-масло сливочное 50 гр.
-соль по вкусу.
Приготовление:
1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки).
Приятного аппетита!
Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре.Ингредиенты:Тесто:-молоко 130 мл-яйца 1 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 184 отзыва
Нравится176
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Удалилась Удалилась
Комментарий скрыт
Rosa Rosa
Очень вкусные,особенно в горячем виде.
Rozalinka Rozalinka
Настоящие татарские с пшённой каши,а не с пюре
Алексей Алексей
С мясом лучше
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алсу Алсу
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх