Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Торт со сгущенкой на сковороде
Ингредиенты:
Для коржей:
Мука — 600-650 г
Сгущённое молоко — 1 банка
Яйцо — 1 шт.
Сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:
Молоко — 750 мл
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 300 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 12 г
Орехи — 0,5 стак.
Приготовление:
1. В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг диаметром примерно 26–27 см. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
2, Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести крем до кипения при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
3. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами. Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Торт со сгущенкой на сковороде.Ингредиенты: Для коржей:Мука — 600-650 г Сгущённое молоко — 1 банка ...
Рейтинг записи:
5,5 - 14 отзывов
Нравится13
Поделитесь записью с друзьями
Виктор Виктор
Наверх