Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ Сохрани на стену чтобы не потерять. Соседи у меня просто замечательные, принесли мне два ведра опят. В этом году у нас урожай на эти грибы. Приготовила я икру, угостила соседей и вам рецептик хочу написать. На 2 кг отварных грибов(варить 15 мин) взять 300 г репчатого лука мелко порезать,300 г моркови натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь в растительном масле. Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 1 стакан раст. масла, 3 шт лавр. листа, 10 шт горошин чёрного перца, перекрученные помидоры (у меня томат паста 50 г разведена водой 1:4) соль по вкусу. Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зуб и тушить ещё 20 мин. горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.
Рейтинг записи:
8,0 - 289 отзывов
Нравится272
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Вера Вера
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Я ДОБАВЛЯЮ НЕМНОГО УКСУСА В КОНЦЕ.ТАК КАК ПОСТОЯННО КРЫШКИ ВЗДУВАЮТСЯ БЕЗ УКСУСА. ДА И МОЖНО НЕ БОЯТЬСЯ БОТУЛИЗМА
Наталья Николаевна Наталья Николаевна
Томатная паста или перекрученные помидоры совершенно лишние. От грибного вкуса ничего не остается. Я делаю, конечно, не на зиму. Грибы отварить. Прокрутить через мясорубку и соединить с жаренным луком. Очень вкусно и грибной вкус, и запах грибной!
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Галина Галина
Отвариваю, перекручиваю и тушу с обжаренным луком...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Таня Таня
Из опят мне не нравится икра. А, такое же без моркови с белыми, не в какое сравнение. Лучше нет!!!
Галина Галина
Комментарий скрыт
Флюра Флюра
слишком.тушить целый час,сомневаюсь
Игорь Игорь
Весь рецепт пареврали. Есть не советую.
Лис Лис
Разве грибы мечут икру?
Галина Галина
Читайте внимательнее комментарии, о вкусах не спорю....
Волшебная У))) Волшебная У)))
Тетка Надя, вы читали правила сайта? Вы их только что нарушили. Не унижайте,пожалуйста, себя и других нецензурной бранью. Вы не у себя на кухне,в свет вышли, как никак.)
Татьяна Татьяна
Делаю тоже икру с разных грибов( выше пишут морковь или помидоры лишние - ну это на вкус) Варю грибы минут 5 и промываю- дальше лук+морковь+помидоры..бывает и перец болгарский и ЖАРЮ 10 минут = по банкам и НЕ ВЗРЫВАЮТСЯ!!!!!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Соня -то же делаю просто с грибами+ чеснок обязательно...это когда грибов много,а времени мало
Наверх