Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Узбекский плов
Понадобится:
- 1 кг баранины
- 0,5 кг риса
- 3 моркови
- 4 головки чеснока
- луковица
- специи для плова.
Приготовление:
1. Куски мяса обжарить.
2. Добавить нарезанные морковь и лук, специи.
3. Положить туда рис, утопить в нем головки чеснока.
4. Влить воду, чтобы покрывала рис на 3 см.
5. Когда выкипит, убавить огонь, накрыть крышкой на 20 минут.
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится81
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Маргарита Маргарита
Да ужжж... не умеете вы настоящий плов готовить :-( каша у вас получится
Айнар Айнар
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Маргарита Маргарита
Татьяна, браво! Только вот лука мы кладем больше, не 1 головку, а 3-4 крупных. А так, все правильно
Маргарита Маргарита
Айнар, да, много разных видов плова есть, зависит даже от местности, где его готовят. У нас даже соревнования ошпазов проводят. Самый вкусный (ну на мой взгляд) ферганский плов. Кстати, мне нравится еще плов с айвой делать, она кисленькая и мягкая в плове становится. Можно положить в плов горстку изюма (кислый). Можно положить нухот (крупный турецкий горох), тоже вкусно и питательно получается
Роман Роман
Азербайджанский плов повкуснее на мой взгляд...Там без моркови и с шафраном.
Лидия. Лидия.
Да, 3 см воды- многовато
Александр Александр
Вкусный плов,я работал на старой работе с узбеком и плов пробовал,вкусный их плов и по 3 порции съедали))
Наверх