Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Домашний сыр за 3 часа.
Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего.
Ингредиенты
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление
Молоко ставим кипятить, посолив его.
В это время взбиваем сметану с яйцами.
Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5
мин.
Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на
ситечко.(если нет капронового сите, можно использовать марлю).
Даем полностью стечь жидкости.
Через несколько часов можно есть!
Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же
поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например,укропа или петрушки, как на фото) и меньшим количеством соли.
P.S. Говорят, что бы получились дырочки в сыре, нужно добавить соды....
Рейтинг записи:
6,5 - 118 отзывов
Нравится112
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Игорь Игорь
Ням! Ням!
Елена Елена
А пирожки причем тут на картинке )))
Виктор Виктор
не получился сыр, можно пирожками перекусить)
Елена Елена
Виктор 7 минут назад, точно Виктор, а я не догадалась...
Птичка Певчая... 59 Лет . Птичка Певчая... 59 Лет .
Ой...сделаю!
Галина Галина
Можно проще: 3 л молока, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. уксуса. Как только появится сыворотка, откидываем на ситечко или марлю и под гнёт. Молоко должно быть натуральным.
Наверх