Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК.
На 1 кг. яблок берём 1,2 кг. сахара.
Удаляем середины, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
Дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело, выключить и оставить остывать и пропитываться сиропчиком.
Кастрюлю с вареньем накрыть тарелкой , чтобы яблоки все в сиропе были, и поставить небольшой груз (можно бутылку с водой).
Только так варенье станет прозрачным, янтарным.
Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.
Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или закаточной машинкой.
Холодными зимними вечерами, собравшись за ужином в кругу семьи за теплой дружеской беседой, будет истинным наслаждением пить крепкий горячий чай и кушать чудесное прозрачное варенье из яблок
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится87
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Игорь Игорь
Как то не смотриться. Сомневаюсь!
Галина Галина
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
А вы пробовали в метро, ругаясь правильно заполнить документы на смартфоне. Галина! С праздником! Спасибо.
Игорь Игорь
Поставте запятую
Галина Галина
Комментарий скрыт
Волшебная У))) Волшебная У)))
Рецепт хороший и варенье получается вкусным. Некоторым нравится не густой вариант... Галина, вы правы, но забыли показать ошибки в тексте публикации. Они серьезнее, чем у читателей. Люди же выставляют свою работу напоказ, должны соответствовать месту, популярному сайту.)
Наверх