Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Эта острая закуска покоряет с первого кусочка! Жареный, а затем маринованный перец готовится из целых, неочищенных плодов, которые пропитываются в пряной заливке. Стоит приготовить такой хотя бы потому, что сам процесс занимает очень мало времени.
Закуска хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, пробуждает аппетит и выглядит довольно эффектно. А еще перец понравится тем, кто любит маринады без уксуса.
Ингредиенты:Болгарский перец — 700 гЧеснок — 8 зуб.Подсолнечное масло — 0,25 стак.Помидор — 2 шт.Петрушка — 1 пуч.Кинза — 1 пуч.Соль — 1 ст. л.Лимонный сок — 0,5 стак.Сахар — 2 ст. л.Черный перец (молотый) — по вкусуПриготовление:Болгарский перец вымойте, не очищая от семян и плодоножек, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Готовые перцы сложите в глубокую емкость.Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс, нарежьте зелень.Смешайте помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар, черный перец. Добавьте масло, в котором жарились овощи и хорошо перемешайте. Маринад готов!Залейте перец маринадом, накройте тарелкой и поставьте сверху гнет массой 1–2 кг. Оправьте емкость с перцем в холодильник минимум на 2 часа.Маринад от перца по-армянски можно использовать повторно для приготовления пряного мяса или съесть, макая в него пышный лаваш. Необычайно удачный рецепт! Обязательно сохраните его в закладках!
Цветная капуста в духовке
цветная капуста – 1 головка
сыр твердый – 100 г
масло растительное – 2 ст ложки
лук – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
соль
Для соуса Бешамель:
масло сливочное – 60 г
мука – 60 г (3 ст ложки)
молоко – 500 мл
соль
перец
мускатный орех
Цветная капуста в духовке – очень вкусная вариация приготовления этого овоща.
Цветную капусту отвариваем до «почти готовности». Имеется в виду, что она должна быть готовая, но не разваливающаяся.
Отваренную капусту разламываем (или разрезаем) на целые куски. Выкладываем дольки цветной капусты в форму для запекания, дно которой смазанной растительным маслом.
Теперь поливаем сверху капусту растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
В это время готовим соус Бешамель. Готовим по РЕЦЕПТУ, выложенному на сайте. Но делаем порцию утроенную, т.е. масла и муки берем в 3 раза больше, чем написано в базовом рецепте. Молока же нам понадобиться 500 мл ( в 2 раза больше). Молоком регулируйте густоту соуса (не стекать по ложке).
Для придания остроты соусу я добавила в него поджаренный лук и чеснок.
Лук и чеснок обжарила на оливковом масле и перемолола в блендере. На этом этапе можно еще пофантазировать и подсыпать чили или другие любимые приправы.
Перемолотый лук с чесноком ввела в Бешамель и окончательно его посолила.
Теперь достаем цветную капусту из духовки. Она немного подрумянилась и поливаем ее соусом Бешамель.
Сверху посыпаем натертый твердый сыр. Еще раз отправляем в духовку минут 15 при той же температуре 200 градусов.
Готовую цветную капусту достаем из духовки и раскладываем на порции.
Рейтинг записи:
6,0 - 92 отзыва
Нравится90
Поделитесь записью с друзьями
Маргарита Маргарита
Ольга Ольга
Наверх