Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
ОСТРАЯ СЫРНАЯ ЗАКУСКА «МАНДАРИНКИ» Скоро Новый год, сохраните, чтобы не потерять! Ингредиенты: твердый сыр - 150 гр. плавленый сыр - 100 гр. яйца вареные - 2 шт. морковь средняя - 2 шт. чеснок - 4-5 зубчиков соль майонез Сыр и яйца натереть на тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Морковь отварить и натереть на мелкой тёрке. В подходящую ёмкость кладем два вида сыра, яйца, чеснок, солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Влажными руками формируем импровизированные мандаринки. В середине делаем небольшое углубление как у настоящих и отправляем в морозильник минут на 15, чтобы они схватились и было легче с ними работать дальше. Теперь смазываем руку в подсолнечном масле, либо в воде. Делаем блинчик из вареной моркови и обтягиваем нашу заготовочку морковкой. Мандаринки получаются совсем как настоящие.
Закуска сырная "Каллы" Ингредиенты: 2-3 зубчика чеснока листики плавленого сливочного сыра яйца майонез Приготовление: Ну, здесь ничего особенного. В листики плавленого сливочного сыра положить начинку: на мелкой терке сыр, яйца, выдавить 2-3 зубчика чеснока и смешать с майонезом.Тычинки сделать из корейской морковки
Салат «Рождественский венок» Ингредиенты: Рис варёный - 1 стакан; Крабовые палочки - 200 грамм; Яблоко - 1 шт; Помидоры - 2 шт; Сыр твёрдый - 50 грамм; Укроп свежий - 1 пучок; Лук зелёный - 1 пучок; Майонез - по вкусу; Соль, перец - по вкусу. Описание процесса приготовления: На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления. Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей. Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками. Добавить в салат варёный рис, перемешать. Натереть сыр и добавить его в салат. В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки. Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху. Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор. Салат «Рождественский венок» готов. Приятного аппетита и счастливых всем праздников!
Рейтинг записи:
6,5 - 133 отзыва
Нравится128
Поделитесь записью с друзьями
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Yuliya Yuliya
Но... Морковь быстро темнеет((
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
лимонный сок не даст потемнеть и вкус подчеркнет
Светлана С Светлана С
Вареная не темнеет,я делала
Любовь Любовь
О! Здесь уже поменьше одинаковых фото, всего 5...
Но кто скажет - ЗАЧЕМ???
Наверх