Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Сами ешьте свою детскую пюрешку
Торт «Tres leches»
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Сахар — 450 г
Молоко — 1 чашка
Яйцо — 5 шт.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепотка
Сгущенное молоко — 400 мл
Концентрированное молоко — 350 мл
Сливки жирные — 250 г
Стручки ванили — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление бисквита: разогрейте духовку до 180 °C. В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Уберите в сторону.
3. На маленьком огне в кастрюльке разогрейте молоко с маслом (надо, чтобы растаяло масло).
4. В более глубокой кастрюльке взбивайте яйца с сахаром до однородности до тех пор, пока масса немного не посветлеет (примерно минут 5).
5. Постепенно и поочерёдно начните добавлять муку и молоко. По ложке муки.
6. Также постепенно влейте всю масляную смесь, по 1/3 чашки за один раз.
7. Взбейте всё вместе до однородной массы. Разъемную форму смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Форма 22 см в диаметре, высота — 6 см. Вылейте в неё тесто и уберите в духовку на 40–50 минут.
8. Готовый бисквит должен получиться румяным и упругим. Дайте ему немного остыть.
9. Приготовление пропитки: смешайте три вида молока. Острым ножиком выньте семена из стручка ванили и добавьте их в молоко. Стручок ванили можно заменить на ванильную эссенцию или ванилин.
10. Выньте бисквит из формы и переложите в глубокую ёмкость типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко проткните бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно залейте его пропиткой. Оставьте его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь — так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита должна быть как губка, за это время бисквит должен впитать в себя всю пропитку.
11. Выньте торт из кастрюли, чтобы он был вверх дном. Покройте топпингом. Знаменитый латиноамериканский десерт готов!
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 14 отзывов
Нравится14
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх